[에어프라이어 요리]바삭고소한 누룽지 만드는 초간단 방법

[초간단 에어프라이어 요리]

누룽지 만들기!찬밥활용에도 굿!


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

저희 부부는 평소

아침식사로 누룽지를

자주 끓여 먹는 편인데요

 

 

입맛 없는 아침에

뜨끈하게 끓여서 먹으면

속도 편하고 든든하더라구요


오늘은 에어프라이로 

바삭고소한 누룽지 만드는

초간단 방법을 소개해드릴께요!




예전 같으면 

누룽지 사먹거나

친정엄마가 만들어 주셨는데...


에어프라이어가 있으니

사 먹을 필요없이 집에서도

쉽게 만들수 있어 완전 좋네용ㅎ





먼저 에어프라이어로

누룽지 만들기 위한 재료는

밥과 종이호일이 필요한데요


먹고 애매하게 남은 밥이나

찬밥을 활용하시면 좋답니다





종이 호일 한장에

밥을 넓게 펴 주세용


이때 수저 등 부분에

물을 조금씩 묻혀가며

펴주시면 달라붙지 않고 잘 펴져요





저희집 에어프라이어는

4L용량의 에어프라이어인데요

 

 

밥 1공기를 다 넣었더니

살짝 두껍게 펴진 상태에서

에어프라이어 작동한점 참고해주세요


좀더 얇게 만드시려면

밥 한공기 다 넣지 마시고

밥 양 조금 줄여서 펴주심 되겠죵


사실 밥 양을 좀 줄여 

얇게 펴 줘야 더 맛있게 되는데

두번 만들기 싫어 좀 두껍게 다 깔았어요ㅋ





이제 온도 180도에

10분 1차로 돌려 줍니다!





10분 후 꺼내보니

밥의 수분이 바싹 날라가고

윗면이 살짝 그을린 상태더라구요


아마 밥을 얇게 펴 주셨다면

이것보단 좀더 그을린 상태일듯해요





이제 뒤집어서

다시 180도 10분 돌려 줍니다





다시 10분후 꺼내보니

밥이 조금 두꺼웠는지

가운데 부분이 살짝 덜 바삭해서

180도에 5분 더 돌려주었습니다

 

밥을 최대한 얇게

펴 주셨더라면 아마

180도 20분이면 될것 같아용


저는 밥이 약간

두꺼워서 총 25분 걸렸네요





에어프라이어로 만든

바삭고소한 누룽지 완성됬어용





아침 식사로 오늘 만든 

누룽지 맛있게 끓여먹어야 겠어용ㅎ


꼭 끓여 먹지 않고

그냥 바로 간식처럼 먹어도

엄청 바삭하고 고소하니 꿀맛이에용


요즘 진짜 

에어프라이어로

이것저것 쉽게 요리할수 있어

신세계를 경험하는 중입니당!엄지척!

 

 

혹시 에어프라이어

없으신 분들은 아래 관련글에

전자렌지로 만드는 방법도 

소개해 드릴테니 참고하셔요


평소 누룽지 좋아하심

에어프라이어로 찬밥활용해

맛있는 누룽지 쉽게 만들어 보셔요^.^



#관련글#

2017/12/23 - [토깽의 간편 요리] - 가스불없이 전자렌지로 초간단하게 만든 '바삭한 누룽지'


2019/04/12 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]커피프렌즈 오픈토스트 초간단 레시피


2019/03/29 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]중독성 강한 마약토스트 만드는법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY