절이지 않고 바로 먹는 3분완성 수미네반찬 대파김치

누구나 도전해볼수 있는

초간단 수미네반찬 대파김치


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 수미네반찬

보고 있으면 군침도는데요

 

 

다 맛있어 보이지만

그중에 정말 간단한

레시피가 있더라구요


오늘은 절이지 않고

바로 먹는 3분완성 수미네반찬

대파김치 레시피를 소개할께요




수미네반찬 대파김치

대파 흰줄기 1단

멸치액젓4T,고추가루3T

다진마늘2/3T,생강1/2T,통깨2T

(T:성인 숟가락 기준입니다)


멸치액젓 대신

까나리액젓도 사용가능해요


고추가루는

본인이 원하는 색이

나올만큼만 조절하심 된데요





대파는 줄기부분을

사용하라고 하시는데요


깨끗이 씻은 

대파 줄기 부분을

한입에 먹기 좋게 썰어주세요


저는 식구가 2명이라

대파양과 양념을 줄였는데요.





대파(흰부분) 6뿌리

멸치액젓 2T,고추가루2T

다진마늘1/2T,생강1/2t.통깨1T에요

(T:성인숟가락기준/t:커피티스푼기준)


제가 줄여 사용한

대파양과 양념이니 참고하세요


먹기 좋게 자른 대파에

마늘,생강,고추가루를 넣어줍니다

 

 

앞서 말씀드린대로

고추가루는 본인이 원하는

색감이 나올때까지만 넣어주심 되요





수미네반찬 대파김치는

소금에 절이지 않는대신

액젓으로 간을 맞추시더라구요


액젓이 들어가면

아무래도 감칠맛이 나죠^^


저는 멸치액젓을 사용했는데

까나리액젓도 사용가능해요





액젓을 넣고

버물버물하다가....





통깨를 넣고

한번더 버물해주시면 끝!!!


너무 초간단해서

김치라 하기 쬐금 민망하네용ㅎㅎ





절이지 않고 바로 먹는

수미네반찬 대파김치 완성입니다.





진짜 대파 썰고

양념넣고 섞어주기만 하면되니

3분안에 뚝딱 만들수 있더라구요




한개 먹어보니

액젓의 감칠맛이 느껴지면서

아삭아삭하니 맛있더라구요


수미선생님 말씀대로

설탕이 하나도 안들어가니

뭔가 좀더 건강한 느낌도 드네요

 

 

대파 자체의 

약간 매콤한 맛 때문에

집에서 고기 드실때 함께

곁들이면 정말 잘 어울릴듯 해요


초간단 만들수 있으면서

입맛돌게 만드는 대파김치

한번 만들어 드셔 보셔요^.^



#관련글#

2019/01/29 - [토깽의 간편 요리] - 볶은양파가 신의 한수!수미네 반찬 두부조림 초간단 레시피


2018/09/05 - [토깽의 간편 요리] - [수미네 반찬]초간단 밥도둑반찬 '새우젓호박볶음' 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY