시원칼칼한 밥도둑 백종원 '참치두부찌개'초간단 레시피

밥한공기 순삭하게 만드는

백종원 참치두부찌개 만드는법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 꽃샘추위로

은근 몸이 으슬으슬해서

칼칼한 국물요리가 땡겼는데요

 

 

마침 백주부님의

참치와 두부를 활용한

찌개 레시피가 있더라구요


오늘은 시원칼칼한

밥도둑 백종원 참치두부찌개

 초간단 레시피를 소개할께요




백종원 참치두부찌개

참치1캔,두부1모,양파1/2개

대파1/2대,청양고추2개,쌀뜨물200ml


양념 비율

고춧가루3T,간장2T,설탕1T

다진마늘1T,새우젓1/2T,참기름1T

(T:성인 숟가락 기준입니다)





먼저 양파는

큼직하게 썰어주시구요


대파, 청양고추는

쏭쏭 썰어 준비하시고

두부는 먹기좋게 썰어줍니다.


참치캔은 기름을

빼서 준비해 줍니다.





양념은 한곳에

미리 섞어 준비해둡니다


이렇게 섞어두면

고춧가루가 불려지면서

양념이 더 맛있어진다고 합니다





볼에 참치, 양파

청양고추, 양념장을

넣어 잘 섞어 줍니다.

 

 

벌써 이렇게만 했는데

군침이 돌더라구요ㅎㅎㅎ





냄비에 양념한

참치야채를 깔아주고

그 위에 두부를 올려주세요


그 다음 쌀뜨물을

골고루 부어 줍니다.


만약 쌀뜨물이 없으면

멸치육수물도 괜찮답니다





가스불에 올리고

팔팔 끓여 주세요!!!


살짝 졸여질때쯤 

대파를 넣고 좀더 끓여주심 끝!!!


*혹시 본인 입맛에

간이 부족하다 싶으심

소금 약간 추가해주심 됩니다





시원칼칼한 

밥도둑 백종원

참치두부찌개 완성입니다^^


고춧가루땜에

국물색깔이 빨개서

진짜 매콤해 보이더라구요





뜨끈한 밥과 함께

한입 먹어보니 우왕!!!

국물맛이 시원하면서도

매콤칼칼하니 넘 맛있네요


참치의 고소함과

두부의 담백함이 한데

어우려져 진짜 밥도둑이에요

 

 

다른 반찬 필요없이

밥에다 슥슥 비벼 먹으니

한그릇 순삭하게 되더라구요ㅎ


시원칼칼하면서

쉽게 만들수 있는

국물요리 찾으신다면

백주부님 참치두부찌개

한번 만들어 드셔 보세요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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