초간단 에어프라이어 요리 중독성 갑'콘치즈'만들기

초간단 에어프라이어 요리

겉은 바삭 속은 촉촉 콘치즈 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 에어프라이어로

요리하는게 넘 즐거운데요

 

 

일식집에서

즐겨먹는 콘치즈도

뚝딱 만들수 있답니다.


오늘은 초간단

에어프라이어 요리 중독성 갑

'콘치즈' 레시피를 소개할께요




 콘치즈 재료

캔옥수수 1캔,마요네즈

설탕,피자치즈,파슬리가루



먼저 캔옥수수를

체에 받쳐 물기를 제거합니다





큰 볼에 물기 제거한

옥수수를 담고 마요네즈

취향것,설탕 취향것 넣어주셔요


저는 마요네즈는 2스푼

설탕은 1/2스푼 넣어 주었네요


캔옥수수가 살짝

단맛이 도는지라 설탕은

너무 많이 넣으시면 안되요^^





모짜렐라 치즈를

위에만 뿌려도 맛있지만

재료를 섞어줄때도 약간 넣어주시면

치즈가 쭉쭉 늘어나고 훨씬더 맛있어요





이제 볼에 있는 

모든 재료를 잘 섞어 주세요





에어프라이어에

종이호일 한장을 깔아주세요


에어프라이 요리에

종이호일을 이렇게 깔아주면

나중에 설거지도 편하더라구요





그 위에 콘치즈를

넓게 골고루 펴 주셔요


제가 가진 에어프라이어가

4L인데 한캔들어가니 딱 맞네요

 

 

2L정도 되시면

절반만 넣어주셔야 할듯해요





그 위에 모짜렐라 치즈를

넉넉하게 뿌려 주신 뒤에

파슬리가루를 솔솔 뿌려줍니다





이제 취향에 맞게

시간 온도를 설정하심 되는데요


겉면은

바삭바삭하고 

속은 촉촉한 콘치즈를

원하시면 180도에 10분 돌려주시구요


치즈만 쭉쭉 늘어나게

부드러운 콘치즈를 원하시면

160도에 10분-15분 돌려주심 됩니다


저희 부부는

약간 바삭한 식감을 좋아해

180도에 10분 돌려 주었습니다





겉면은 바삭하고

속은 촉촉한 중독성 갑

에어프라이어 콘치즈 완성입니다


치즈 윗면이

살짝 탄듯 그을렸어요


저는 이런 느낌이

좋은데 부드러운 콘치즈를

원하신다면 위에서 말씀드린대로

꼭 160도 온도에 10분 돌렸다가

5분정도 추가하는걸 추천드려요





한입 먹어보니

윗면은 바삭한 식감에

속은 촉촉하면서 넘 맛있어요


고소한 치즈가

쭉쭉 늘어나면서

한 없이 들어가더라구요ㅎ


맥주안주로

만들어 드시면

완전완전 딱이겠죠?

 

 

에어프라이어

초간단 요리 찾으신다면

콘치즈 한번 만들어 보시길 바래요^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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