볶은양파가 신의 한수!수미네 반찬 두부조림 초간단 레시피

수미네 반찬 두부조림

볶은양파가 한수 위인 레알 밥도둑


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

TV'수미네 반찬' 보면

김수미 선생님의 맛깔스런

요리들에 군침이 자동 도는데요

 

 

여러가지 반찬 중

개그맨 장동민씨가 

밥도둑이라 극찬한 요리인

두부조림 역시 군침 돌더군요


그래서 오늘은

볶은 양파가 신의 한수인

'TV 수미네 반찬' 두부조림

초간단 레시피를 소개할께요.



두부조림 주재료

두부1모(300g),양파(소)1개

홍고추1개,청양고추1개,대파or쪽파 약간


양념비율

간장3T,참기름1T,물2T

고추가루2ts,다진마늘1ts

(T:성인숟가락/ts:커피티스푼)




먼저 두부는 약간 도톰하고

큼직하게 썰어 주시구요


키친타올로 꾹꾹눌러

두부 물기를 제거해주세요.



쪽파 또는 대파는

잘게 썰어 주시고요


청양고추와 홍고추는

1개씩 길게 4등분 넣어서

쫑쫑쫑 잘게 썰어 주세요



간장3T,참기름1T,물2T

고추가루 2ts,다진마늘1ts를 넣고

방금 썰어 놓은 재료를 섞어 줍니다



볶을 양파는 작은거

1개를 채 썰어 준비해두세요

 

 

양파가 너무 크면

1/2개만 준비해 주시면 되고

혹시 평소에 양파 좋아한다 싶으심

양파양은 기호에 맞게 준비하셔도 되요



달궈진 팬에

올리브유를 약간 두르고

약한 불에서 노릇노릇 구워줍니다



두부가 노릇해지면

뒤집어서 또 잘 구워주세요


두부의 수분이

다 제거된다는 느낌으로

약불에서 천천히 구워 주셔요



두부가 구워지는 동안

다른 팬이 있다면 거기에

바로 올리브유를 약간 둘러

양파를 달달달 볶아 줍니다


만약 여유팬이 없다면

다 구워진 두부를 잠깐

다른 접시에 담아 두신 뒤

양파를 볶아 주시면 되겠습니다



이번엔 볶아진

양파를 다른 접시에 꺼내두고

다시 팬에 두부를 올리고 만들어둔

양념을 두부위에 골고루 펼쳐 줍니다


약불에서 은근하게

조려 주신뒤 접시에 담은 뒤

양파를 고명으로 올려주시면 끝!!!



볶은양파가 신의 한수인

수미네 반찬 두부조림 완성입니다



한입 먹어보니

우왕! 쫄깃쫄깃한 두부에

짭조름한 양념장,아삭한 양파가

조화를 이루어 넘넘 맛있더라구요


진짜 뜨끈한 밥과 함께

드시면 밥한공기 순삭하게 되요

 

 

장동민씨가 극찬한

이유를 알것 같은 맛이네요ㅎ


평소 두부조림 좋아하시면

볶은 양파와 함께 먹어 더 맛있는

수미네 반찬 두부조림 만들어 보셔요^.^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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