요즘 대세 에어프라이어 요리
노릇노릇 담백한 '삼겹살 구이'편
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
요즘 에어프라이를
활용한 요리가 대세죠
저 역시 에어프라이어로
요리를 자주 해먹는 편인데
기름을 쫙 빼주니 담백하고 맛있어요
오늘은 에어프라이어로
삼겹살구이를 만드는 방법과
여러겹을 겹쳐서 한번에 구워도 속까지
잘 익는 꿀팁도 함께 소개해 드릴께요!!!
집앞 마트에서
삼겹살을 샀어요
예전에 통삼겹을
구웠더니 맛은 정말 있는데
익는 시간이 넘 오래 걸려서
요즘은 그냥 삼겹살로 구매해요
빨리 익어야
빨리 먹을수 있다는
단순한 발상이랄까요?ㅎㅎㅎ
삼겹살 중량은
정확히 572g이구요
저희집 에어프라이어가
2L용량으로 작아서 삼겹살을
3등분을 나눠 주었답니다!!!
삼겹살 위에
허브솔트를 솔솔 뿌려
밑간을 해주시되 없으시면
소금과 후추를 뿌려 주심 되요
에어프라이어에
고기를 올려주는데요
원래는 겹치지 않아야
고기가 골고루 잘 익는데
여러번 굽기 귀찮잖아요ㅎㅎ
이럴때 여러겹
겹쳐 넣어도 속까지
잘익는 꿀팁은 아래에 소개할께요
에어프라이어 온도
200도를 맞춰 주시고
먼저 1차로 10분 구워 줍니다
에어프라이어가
작동되는 동안 마늘과
양파를 썰어 준비합니다
양파를 얇게 썰었더니
나중에 보니 살짝 타더라구요
양파는 조금
두껍게 썰어주시는게 좋아요
잠시후 10분 땡 소리와 함께
꺼내보니 윗면은 잘 익었는데요
속은 익지 않았기 때문에
뒤집어서 다시 구워 줄꺼에요
뒤집은 다음에
마늘과 양파를 올려
다시 2차로 10분 구워 주었어요
10분후 꺼내보니
고기가 잘 익어보이는데
자세히 보면 속은 아직 덜 익었어요
마늘은 정말 잘 익었는데
양파는 살짝 탔더라구요ㅎㅎ
이제 마지막 단계로
고기 속까지 완전히
다 익혀주는 꿀팁은???
바로 고기를
세워서 구워주는것이에요
이렇게 고기를 세워서
구워주시면 속까지 잘 익는답니다
마지막 3차 작동시간은
바싹 익히려면 10분돌리고
부드럽게 익히려면 5분정도
돌려 본인기호에 맞쳐주심 되요
저는 바싹 구운
식감을 좋아해 10분 돌렸더니
정말 바삭하게,노릇하게 잘 구워졌네요
고기를 접시에 덜어내고 보니
기름이 출렁출렁 가득하네요!!!
이렇게 기름기를 쫙 빼주는 점이
에어프라이어 큰 장점이죠!!!
에어프라이어로 완성된
'삼겹살구이'입니다^^
먹기도 전에
고기매니아는 군침이...ㅎ
▲
에어프라이어로
삼겹살 만드는 방법과
겹쳐넣어도 속까지 잘익는
꿀팁 확인하시려면 영상 참고해주세요^^
에어프라이어 삼겹살에
야채,양파무침,단호박샐러드를
함께 곁들여 식사 준비했어요!
한쌈 싸서 먹어보니
와!!담백하니 너무 맛있어요
이렇게 에어프라이어로
요리해보니 냄새도 덜나면서
기름기를 쫙 빼줘서 건강에도 좋고
작동하는동안 다른일을 할수 있어 좋아요
단점은 기름기가
쫙 빠져서인지 담백해서
물리지 않아 많이 먹게 되요ㅎ
요즘 삼겹살 사면
무조껀 에어프라이어로 해먹는데
일일이 굽지 않아도 되니 좋아요
에어프라이어로
삼겹살 구우실때
오늘 소개해 드린 내용
참고하셔서 맛있게 드셔요^.^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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