만두피로 만드는
초간단 간식 4가지
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
저는 평소 집에서
만두피를 이용해서
간식을 자주 만들어 먹는데요
만두피만 있으면
맛있는 간식을 쉽게
만들어 볼수 있답니다
오늘은 만두피로
5분만에 뚝딱 만들수 있는
간식 4가지를 소개해 드릴께요!!!
1. 만두피 호떡
재료:만두피,계피가루,설탕,땅콩
설탕과 계피가루
땅콩을 한데 섞어 주세요
땅콩은 으깨서
넣어주시고 계피가루는
설탕보다 적게 넣으셔야 해요
만두피 가운데 부분에
고명을 적당히 올려주시구요
만두피 끝부분에는
빙 둘러 물을 발라준뒤
다른 만두피를 덮어 떨어지지 않게
포크로 꾹꾹 눌러가며 봉합해 줍니다
달궈진 팬에
기름을 약간 두르시고
앞뒤로 노릇하게 구워주시면 끝!
반죽이 필요없는
만두피 호떡 완성입니다
한입 먹어보니
겉은 바삭바삭하고
속은 달콤달콤하니 참 맛있는데
고소한 땅콩까지 씹히니 더 맛있어요
요즘은 호떡믹스가
잘 나와서 그걸로 만들어도
참 맛있지만 이렇게 만두피로
만들어도 간단하면서 별미입니다
2. 만두피 치즈스틱
재료:만두피,슬라이스 치즈
먼저 슬라이스 치즈를
반으로 나눠 줍니다
만두피 위에
슬라이스 치즈 올리고
돌돌돌 잘 말아 줍니다
그 다음 만두피
끝부분은 물을 묻혀
떨어지지 않게 봉합해주세요
달궈진 팬에
기름을 넉넉히 두르고
노릇노릇 구워 주시면 끝!
초스피드로 만든
만두피 치즈스틱 완성입니다
한개 먹어보니
바삭바삭한 만두피에
짭쪼름한 치즈가 만나 참 맛있어요
간단한 간식으로도 좋고
맥주안주로도 추천합니다
3. 만두피 피자
재료:샌드위치햄,양파,버섯,캔옥수수
만두피,스파게티 소스,피자 치즈
만두피 피자 재료는
평소 냉장고에 남아있던
재료들을 활용하심 좋은데요
햄, 양파,버섯등을
잘게 썰어 주신 뒤 캔옥수수를
약간 넣고 스파게티소스를 섞어줍니다
*일반 햄을 사용하실경우
살짝 볶아서 사용하세요.
만두피를 바로 사용하면
밀가루 냄새가 날수 있으니
살짝만 구워 주신뒤 그 위에
속재료와 피자치즈를 올려 줍니다
그 다음 약불에서 치즈가
잘 녹을때까지만 약 1-2분
구워주시면 끝이랍니다^^
초간단 간식
만두피 피자 완성입니다
한개 먹어보니
바삭한 만두피에
속재료와 치즈가 한데 어우려져
말이 필요없이 맛이 좋습니다ㅎ
한개씩 들고
먹기 좋아서 아이들
간식으로도 좋을듯 해요
4. 만두피 츄러스
재료:만두피,설탕,계피가루
먼저 설탕과
계피가루를 섞어주세요
설탕 3스푼에
계피가루 1스푼정도 넣었어요
만두피에 물을 바른뒤
속재료를 적당히 발라줍니다
그다음 만두피를
돌돌돌 말아 주세요
예열된 냄비에
기름을 넉넉히 두르시고
앞뒤로 굴려가며 가볍게 구워줍니다
만두피가 얇아서
금방 익기 때문에
기름이 많이 필요없답니다
키친 타올에 올려
남은 설탕계피가루를
위에 솔솔 한번 더 뿌려주시고
한김 식혀 주시면 끝이랍니다^^
한입 먹어보니
달달한 설탕과 계피향이
솔솔 나면서 바삭하니 참 맛있어요
놀이동산 츄러스
부럽지 않게 맛있답니다ㅎ
오늘은 이렇게
만두피로 5분만에
뚝딱 만들수 있는 초간단 간식
4가지를 소개해 드렸는데요
맛도 좋으면서
만들기도 쉬우니
집에서 한번 만들어 보셔요^.^
#관련글#
2017/12/25 - [토깽의 간편 요리] - 새우깡 맛 나는 홈메이드 과자 '새우칩'초간단 레시피
2017/09/14 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만든 초간단 꿀맛 피자 '버터갈릭피자'
2018/05/08 - [토깽의 간편 요리] - 반죽이 필요없는 초간단 '만두피 수제비' 레시피
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 간편 요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 요리 삼겹살 구이!겹쳐 넣어도 속까지 잘 익는 꿀팁포함 (6) | 2019.01.05 |
---|---|
크리스마스 홈파티 핑거푸드로 딱 좋은 '딸기산타'초간단 레시피 (4) | 2018.12.24 |
돈까스 전문점 부럽지 않은 홈메이드 치킨까스 초간단 레시피 (3) | 2018.10.20 |
고소함이 남다른 밥도둑 반찬 백종원 '들기름 계란후라이' 초간단 레시피 (5) | 2018.10.15 |
요리초보도 실패없는 칼칼한 '백종원 닭볶음탕' 황금 레시피 (10) | 2018.10.05 |