반죽이 필요없는 초간단 '만두피 수제비' 레시피

반죽이 필요없는 

초간단 '만두피 수제비' 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 한끼 식사겸 수제비를

끓여 먹음 너무 맛있는데요

 

 

수제비를 끓이려면

밀가루로 반죽을 만들어야해서

먹고는 싶은데 귀찮을 때가 있더라구요


이럴때 활용하심 딱!

반죽이 필요없는 초간단

 '만두피 수제비'레시피를 소개할께요



만두피 수제비 재료

만두피, 양파,당근,호박

멸치,다시마,바지락,다진마늘,소금,후추



먼저 양파, 애호박

당근을 잘게 채 썰어 줍니다.

 

 

집에 감자가 있으심

넣어주심 훨씬 더 맛있어요.



만두피는

4등분으로 잘라 놓습니다.



육수를 만들껀데

육수용 티백있으심

그거 바로 사용하셔도 되구요


저처럼 멸치와 다시마를

넣고 끓여 내서 육수를 만드셔도 되요


끓기 시작하면

멸치와 다시마는 건져내 줍니다.



썰어 놓은 야채들과

바지락을 넣고 팔팔 끓여 줍니다.

(잘 해감된 바지락입니다^^)


바지락을 따로 삶아내

마지막에 넣어주심 더 맛있지만

귀찮아서 그냥 같이 다 넣었어요ㅎ



끓기 시작하면

만두피를 달라붙지 않게

한개씩 떼어 넣어 주시구요.


계란 1개도

풀어 넣어 줍니다.


그 다음 다진마늘 약간을 넣고

소금이나 국간장으로 기호에 맞게

간을 맞쳐 주시고 후추 톡톡 뿌려

살짝만 더 바글바글 끓여주시면 끝!!!



쨔잔! 반죽이 필요없는

초간단 '만두피 수제비'가 완성됬어요^^



수제비 만들려고

반죽을 치대다 보면

어깨가 엄청 아픈데 이렇게

만두피를 활용하니 진짜 좋아요ㅎ



한입 먹어보니

오옹! 국물은 시원하고

만두피는 쫄깃하니 참 맛있네요


그냥 수제비 만들때보다

정말 쉽고 빠르게 만들수 있고

맛도 있으니 간편해서 굿이랍니다


매콤한 맛 좋아하심

청양고추도 몇개 쏭쏭쏭

썰어서 넣어주심 좋을것 같아요

 

 

평소 수제비 좋아하는데

반죽 만들기가 힘드셨다면

만두피로 수제비 한번 만들어 보세요^0^


#관련글#

2018/01/07 - [토깽의 간편 요리] - 만두피가 필요없는 '계란만두' 레시피


2017/12/22 - [토깽의 간편 요리] - 한끼식사로 좋은 초간단 '3분카레 밥만두'


2018/01/18 - [토깽의 간편 요리] - 한개씩 먹기 좋은 초간단 5분 간식 '만두피 피자'


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


이 글을 공유하기

댓글(19)

  • 2018.05.08 08:41 신고

    우아 옛날 그 수제비 생각나요. 정말 많이도 먹었지요 ㅎㅎㅎㅎ

    지금은 없어서 못먹어요 ㅠㅠ
    여기와서 배웠으니 실습을 해야겠네요. ㅋㅋㅋ

    • 2018.05.08 21:33 신고

      수제비
      저두정말좋아해요ㅎ
      기회되심
      한번 끓여드셔두
      좋을듯합니다

  • 2018.05.08 10:07 신고

    수제비는 반죽 때문에 먹고 싶어도 엄두가 안 났는데, 이 방법은 참 좋네요.
    꼭 한 번 해봐야겠습니다.
    좋은 정보 잘 보고 갑니다. ^^

    • 2018.05.08 21:34 신고

      감사합니다
      저두반죽이겁나는데
      만두피활용하니 굿이더라구용ㅎ

  • 2018.05.08 11:53 신고

    우와 진짜 꿀팁! ㅎㅎㅎ 어쩜 이렇게 좋은 방법을 많이 알고 계셔요?! 오늘도 한수 배워갑니다!

  • 2018.05.08 13:54 신고

    오오 좋은 방법이네요!! ㅎㅎ
    나중에 수제비 먹고 싶을때 도전해봐야겠어요~^^

  • 2018.05.08 16:41 신고

    사진 실력이 좋아서인지...
    만두피 수제비가 너무 개운해 보이네요.
    초간단 수제비~ 너무 쉽게 만드시는데요. 부럽네요^^

  • 2018.05.08 18:22 신고

    오오오! 만두피로 수제비를! 진짜 대박 아이디어네요! 반죽이 필요없어서 간편하게 만들 수 있겠어요~~^^♡

  • 2018.05.08 19:04 신고

    수제비가 쫄깃하니 맛있어 보이네요~ 얼큰한 수제비 국물은 숙취해소에도 좋을 것 같아요~^^

  • 2018.05.08 21:02 신고

    우와~기발한 생각인데요^^
    수제비도 울고갈 수제비네요~~

    • 2018.05.08 21:38 신고

      하핫
      우브로님
      표현이 넘 재미있어요 ㅎ
      우브로님
      좋은밤되세요~

  • 2018.05.08 23:41 신고

    만두피가 얇아서 금방 익어서 편리하겠어요~~^^
    왠지 다이어트 하는 기분도 날 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

  • 2018.05.09 05:51 신고

    ㅎㅎ힘들게 반죽하지 않아도 되고...
    좋네요.

    잘 보고갑니다.

    행복한 목요일 되세요^^

  • 2018.05.09 10:32 신고

    집에서 쉴때 함 만들어보고 싶네요 ㅎㅎ
    아내한테 해주면 좋아할듯합니다 ^^

Designed by JB FACTORY