매운맛은 없애고 아삭하게 만든 친정엄마표 '건새우 마늘종볶음'황금 레시피

매운맛은 없애고 아삭하게 만든

 친정엄마표 '건새우 마늘종볶음'황금 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 친정엄마가 만들어주신 

건새우 마늘종볶음을 좋아하는데요

 

 

친정엄마가 알려주신

고추장 양념 비율대로 볶으니

간이 딱 맞는게 참 맛있더라구요.


오늘은 매운맛은 없애고

아삭하게 만든 친정엄마표 

'새우 마늘종볶음'레시피를 소개할께요



새우 마늘종볶음 재료

마늘종1단,건새우 1줌

고추장2T,고추가루1T

간장1.5T올리고당2T,참기름1T,통깨1T



마늘종이 비타민C가 많아

건강에도 좋다고 하는데요


고추장으로 양념해서

밑반찬으로 만들어 두면

밥 1공기 뚝딱하게 되더라구요



아시다시피

마늘종은 매운맛이 있는데

이번거는 유난히 더 맵더라구요.

 

 

이럴땐 소금 살짝 넣고

뜨거운 물에 마늘종을 살짝 데쳐주심

마늘종의 매운맛이 다 사라진답니다.


오래 데칠 필요는 없고

센불에서 1분정도 데쳐주심 되요


그런 다음 바로

찬물에 행궈 주시면

아삭아삭한 식감이 유지된답니다.



마늘종만 양념해도 맛있지만

건새우까지 들어감 더 맛있지요


아무것도 두르지 않은 팬에

건새우를 바삭하게 볶아 줍니다.



참기름과 깨를 제외한

고추장2스푼, 고추가루1스푼

간장1.5스푼, 올리고당2스푼을

섞은 다음 살짝만 끓여 줍니다!!!



살짝 끓인 양념에

마늘종과 건새우를 넣고

참기름1스푼과 통깨1스푼 넣고

양념이 고루 베도록 잘 섞여 주심 끝!!!


*본인 기호에 맞게

간장이나 물엿은 좀더 추가하셔서

단맛과 짠맛은 조절해주심 됩니다.



쨔잔!매운맛은 없애고

아삭하게 만든 친정엄마표

'건새우 마늘종볶음'이 완성 되었어요.



한입 먹어보니

우왕! 매콤달콤하면서

아삭아삭하니 넘넘 맛있더라구요.


뜨거운 밥에

함께 먹으니 밥이

술술 넘어가더라구여ㅎㅎ


이렇게만 양념만드시면

요리초보자도 실패없답니다.

 

 

건강에도 좋고

맛도 좋은 밑반찬 레시피로

'건새우 마늘종 볶음' 추천드려요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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댓글(4)

  • 2018.05.07 10:34 신고

    맛난 마늘쫑 여전히 사랑받는 반찬이죠

  • 2018.05.07 11:50 신고

    마늘종 지금이 제일 맛있을 때이지요.
    매운 느낌이 있어야 제 맛인 것 같아요.
    요맘때 즐겨먹는 반찬으로 딱인것 같아요.

  • 2018.05.07 13:52 신고

    밥반찬으로 최고겠어요^^

  • 2018.05.08 20:26 신고

    마늘쫑하면 어릴때 어머니가 재래시장에서 손질안된거 사오셔서 손질하던 추억이 있는데 요즘은 마트에서 다 손질해서 파니깐 도전해봐야겠네요ㅎㅎ

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