반죽이 필요없는 초간단 '만두피 수제비' 레시피

반죽이 필요없는 

초간단 '만두피 수제비' 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 한끼 식사겸 수제비를

끓여 먹음 너무 맛있는데요

 

 

수제비를 끓이려면

밀가루로 반죽을 만들어야해서

먹고는 싶은데 귀찮을 때가 있더라구요


이럴때 활용하심 딱!

반죽이 필요없는 초간단

 '만두피 수제비'레시피를 소개할께요



만두피 수제비 재료

만두피, 양파,당근,호박

멸치,다시마,바지락,다진마늘,소금,후추



먼저 양파, 애호박

당근을 잘게 채 썰어 줍니다.

 

 

집에 감자가 있으심

넣어주심 훨씬 더 맛있어요.



만두피는

4등분으로 잘라 놓습니다.



육수를 만들껀데

육수용 티백있으심

그거 바로 사용하셔도 되구요


저처럼 멸치와 다시마를

넣고 끓여 내서 육수를 만드셔도 되요


끓기 시작하면

멸치와 다시마는 건져내 줍니다.



썰어 놓은 야채들과

바지락을 넣고 팔팔 끓여 줍니다.

(잘 해감된 바지락입니다^^)


바지락을 따로 삶아내

마지막에 넣어주심 더 맛있지만

귀찮아서 그냥 같이 다 넣었어요ㅎ



끓기 시작하면

만두피를 달라붙지 않게

한개씩 떼어 넣어 주시구요.


계란 1개도

풀어 넣어 줍니다.


그 다음 다진마늘 약간을 넣고

소금이나 국간장으로 기호에 맞게

간을 맞쳐 주시고 후추 톡톡 뿌려

살짝만 더 바글바글 끓여주시면 끝!!!



쨔잔! 반죽이 필요없는

초간단 '만두피 수제비'가 완성됬어요^^



수제비 만들려고

반죽을 치대다 보면

어깨가 엄청 아픈데 이렇게

만두피를 활용하니 진짜 좋아요ㅎ



한입 먹어보니

오옹! 국물은 시원하고

만두피는 쫄깃하니 참 맛있네요


그냥 수제비 만들때보다

정말 쉽고 빠르게 만들수 있고

맛도 있으니 간편해서 굿이랍니다


매콤한 맛 좋아하심

청양고추도 몇개 쏭쏭쏭

썰어서 넣어주심 좋을것 같아요

 

 

평소 수제비 좋아하는데

반죽 만들기가 힘드셨다면

만두피로 수제비 한번 만들어 보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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