NO밀가루!NO오븐!
속이 편한 건강한 '밥피자'레시피
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
제가 피자를 참 좋아하는데
요즘 약간 속이 쓰려서 밀가루로
만든 음식을 피하는 중이에요ㅜㅠ
이럴 땐 밀가루 없이
밥으로 피자를 만들면 속도 편하고
피자처럼 정말정말 맛있다는거 아세요?
오늘은 밀가루NO!오븐NO!
속이 편한 건강한 '밥피자'를 소개할께요
밥 피자 재료
밥1공기,계란1개,버터1T,햄,피망,양파
스파게티 소스, 피자치즈, 파슬리 가루
평소 먹고 남은
찬밥을 활용하심 좋답니다
먼저 피망과 양파
햄은 잘게 잘게 썰어주시구요
달궈진 팬에
식용유 살짝만 두르시고
달달달 볶아 준비합니다.
볼에 밥을 담아
계란1개를 톡 깨서
골고루 잘 섞어 줍니다.
이렇게 계란을 깨주면
밥이 서로 잘 달라붙어서
만들기도 편하고 맛도 좋아요
달궈진 팬에
버터를 녹여 주시구요
계란 섞어놓은 밥을
팬에 넓게 펴 줍니다.
이 상태에서
타지 않게 약불에서
3분 정도 천천히 익혀주세요.
밥이 살짝 익어가면
미리 볶아둔 야채햄을 위에 올려주세요
그 위에 스파게티 소스
적당량을 골고루 넓게 펴 줍니다.
스파게티 소스는
너무 많이 넣지 마시고
가볍게 윗면을 발라 주심 됩니다.
마지막으로 취향것
모짜렐라 치즈 투하해주시고
그위에 파슬리가루를 솔솔 뿌려주시구요
뚜껑을 덮어
약불에서 치즈를
서서히 잘 녹여 주심 끝!!!
이때도 정말
불 조절을 세게하심 안되고
꼭 약불에서 은근하게 녹여 주셔요
쨔잔!밀가루NO!오븐NO!
밥으로 만들어 속이 편안한
건강한 '밥 피자'가 완성 되었습니다^0^
먹기 좋게 접시에 덜어
피자처럼 8조각으로 잘라 주었어요.
한 조각 먹으려고
들어올리니 치즈가
쭈욱 늘어지는게 완전 군침돌아욧+.+
진짜 치즈는
언제 먹어도 사랑이에요ㅎ
한 조각 먹어보니
우와왓! 밀가루 없이도
이렇게 맛있다니 놀랬어요!!!
밥은 약간
누룽지처럼 바삭하면서
야채, 햄, 고소한 치즈가
한데 어우러져 진짜 맛있네요!
저희 남편도 먹어보더니
엄지척 해 주더라구요ㅎㅎ
밀가루 대신 밥으로 만들어서
속이 편하면서도 은근 든든해서
저녁 식사로 한끼 해결했답니다!
피자는 먹고 싶은데
밀가루가 걱정되신다면
밥으로 만들어도 넘 맛있으니
꼭 한번 도전해보시길 강추드려요^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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