먹고 남은 잡채로 만든 든든한 한끼! '잡채 김밥'초간단 레시피

 먹고 남은 잡채로 만든 

 든든한 한끼'잡채 김밥'초간단 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

최근에 지인분이

집에서 직접 만드신

잡채를 주셔서 맛있게 먹었는데요

 

 

잡채 양이 좀 많아서

먹고 남았길래 한끼 식사겸

김밥으로 만들어 보았답니다^^


오늘은 먹고 남은 

잡채로 만든 든든한 한끼!

'잡채 김밥'초간단 레시피를 소개할께요



잡채 김밥 재료

잡채, 밥, 김밥김,참기름, 깨



지인분 손맛이 좋으셔서

잡채가 참 맛있었는데요


양을 많이 주셔서

먹고 조금 남았길래

한끼 식사겸 든든하게

김밥으로 만들어 보았답니다ㅎ



만드는 방법은

잡채만 있다면 너무

간단해서 허무할 정도인데요ㅎ

 

 

밥에 참기름과

깨만 넣고 양념해주시면 되요


잡채에 이미 간이 되있어서

따로 밥에는 간하지 않았어요.



김밥김에 밥을 얇게 올리고

잡채를 가득 올려 주시구요



풀리지 않게

꼭꼭 야무지게 말아주세요


그 다음 겉면에

참기름 발라 주신뒤

먹기 좋게 썰어주시면 끝입니다^^



쨔잔! 먹고 남은 

잡채로 만든 든든한 한끼!

초간단'잡채 김밥'이 완성 되었어요^0^


잡채가 가득 들어가

별다른 재료 없이도 맛있어 보여요


잡채와 김밥의 만남!

꼭 퓨전 요리 같은 느낌이네요ㅎ



한개 먹어보니

모두가 상상되는 그맛

고소한 잡채 김밥이에요ㅎㅎ


이렇게 김밥식으로 만드니

한끼 식사로 손색없이 정말 든든하네요


김밥도 좋아하고

잡채도 좋아하심 강추에요!

 

 

이웃님들도

잡채 드시고 남았을 때

이렇게 맛도 있고 든든한

잡채김밥 한번 만들어 보셔요^0^


#관련글#

2018/02/02 - [토깽의 간편 요리] - 별다른 재료 필요없는 원포인트 김밥 '달걀말이 김밥'


2018/02/26 - [토깽의 간편 요리] - 폭신폭신한 계란지단 가득 넣은 '경주교리김밥'레시피


2017/12/06 - [토깽의 간편 요리] - 겨자소스에 찍어먹는 마성의맛 '광장시장표 마약김밥'


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


이 글을 공유하기

댓글(13)

Designed by JB FACTORY