밀가루NO!오븐NO!속이 편한 건강한 '밥 피자' 레시피

NO밀가루!NO오븐! 

속이 편한 건강한 '밥피자'레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

제가 피자를 참 좋아하는데

요즘 약간 속이 쓰려서 밀가루로

만든 음식을 피하는 중이에요ㅜㅠ

 

 

이럴 땐 밀가루 없이

밥으로 피자를 만들면 속도 편하고

 피자처럼 정말정말 맛있다는거 아세요?


오늘은 밀가루NO!오븐NO!

속이 편한 건강한 '밥피자'를 소개할께요



밥 피자 재료

밥1공기,계란1개,버터1T,햄,피망,양파

스파게티 소스, 피자치즈, 파슬리 가루


평소 먹고 남은

찬밥을 활용하심 좋답니다



먼저 피망과 양파

햄은 잘게 잘게 썰어주시구요

 

 

달궈진 팬에

식용유 살짝만 두르시고

달달달 볶아 준비합니다.



볼에 밥을 담아

계란1개를 톡 깨서

골고루 잘 섞어 줍니다.


이렇게 계란을 깨주면

밥이 서로 잘 달라붙어서

만들기도 편하고 맛도 좋아요



달궈진 팬에

버터를 녹여 주시구요



계란 섞어놓은 밥을

팬에 넓게 펴 줍니다.


이 상태에서

타지 않게 약불에서

3분 정도 천천히 익혀주세요.



밥이 살짝 익어가면

미리 볶아둔 야채햄을 위에 올려주세요


그 위에 스파게티 소스

적당량을 골고루 넓게 펴 줍니다.


스파게티 소스는

너무 많이 넣지 마시고

가볍게 윗면을 발라 주심 됩니다.



마지막으로 취향것

모짜렐라 치즈 투하해주시고

그위에 파슬리가루를 솔솔 뿌려주시구요


뚜껑을 덮어

약불에서 치즈를

서서히 잘 녹여 주심 끝!!!


이때도 정말

불 조절을 세게하심 안되고

꼭 약불에서 은근하게 녹여 주셔요



쨔잔!밀가루NO!오븐NO!

밥으로 만들어 속이 편안한

건강한 '밥 피자'가 완성 되었습니다^0^



먹기 좋게 접시에 덜어

피자처럼 8조각으로 잘라 주었어요.


한 조각 먹으려고

들어올리니 치즈가

쭈욱 늘어지는게 완전 군침돌아욧+.+


진짜 치즈는

언제 먹어도 사랑이에요ㅎ



한 조각 먹어보니

우와왓! 밀가루 없이도

이렇게 맛있다니 놀랬어요!!!


밥은 약간

누룽지처럼 바삭하면서

야채, 햄, 고소한 치즈가

한데 어우러져 진짜 맛있네요!


저희 남편도 먹어보더니

엄지척 해 주더라구요ㅎㅎ


밀가루 대신 밥으로 만들어서

속이 편하면서도 은근 든든해서

저녁 식사로 한끼 해결했답니다!

 

 

피자는 먹고 싶은데

밀가루가 걱정되신다면

밥으로 만들어도 넘 맛있으니

꼭 한번 도전해보시길 강추드려요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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