돈까스 전문점 부럽지 않은 홈메이드 치킨까스 초간단 레시피

우리 가족을 위한 초간단

홈메이드 치킨까스 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 돈까스나

치킨까스를 좋아하는데요

 

 

손질된 닭만 준비 되 있으면

집에서도 쉽게 만들수 있답니다


오늘은 돈까스 전문점 

부럽지 않은 홈메이드 치킨까스

초간단 레시피를 소개할께요



홈메이드 치킨까스

구이용 손질닭1팩

튀김가루,계란,빵가루

파슬리가루,돈까스 소스


파슬리가루는

없으시면 빼셔도 되요


튀김가루 대신

밀가루 사용 하셔도 되요



닭은 구이용으로

닭가슴살,닭다리살 부위가 

뼈가 발라져 손질된 닭을 사용했어요


이렇게 손질된 닭만

준비되있으면 만들기는

식은죽 먹기라고 할수 있는데요ㅎ


먼저 닭의 잡내를

제거하기 위해 우유에

20-30분 담궈 줍니다



잠시 후 꺼내서

키친타올로 물기를 제거합니다



허브솔트를 

솔솔 뿌려 밑간 합니다


허브솔트 없으시면

소금 약간,후추 약간을

대신 뿌려 주시면 됩니다

 

 

그다음 사진은 없는데

꼭 해주셔야 하는 작업이

닭 식감의 부드러움을 위해서

칼등으로 여러번 두드려 주세요


조리용 망치로 

두드려 주셔도 되구요

이렇게 해주셔야 부드러워요



계란2개를 깨서

게란물을 만들어 줍니다


만드시는 양에 따라

계란양은 추가해주시면 됩니다



튀김가루를 앞뒤로

골고루 묻혀 주세요


튀김가루가 너무

많이 묻혀지면 텁텁하니

탁탁 털면서 묻혀 주셔요



그다음 계란-빵가루 순으로

앞뒤 골고루 묻혀 줍니다.



달궈진 팬에

기름을 넉넉히 두르고

앞뒤로 바삭하게 구워 주세요


빵가루가 탈수 있으니

약불에서 익혀 주시구요


뒤집개로 꾹꾹 눌러가며

골고루 잘 익도록 해줍니다



다 튀겨지면

키친타올에 올려

한김 식혀 주신 뒤

먹기좋게 썰어주시면 끝!



돈까스 전문점

부럽지 않은 홈메이드

치킨까스 초간단 완성입니다



닭고기도 잘 익었고

겉면도 무척 바삭해 보여요



소스에 찍어 

한입 먹어보니 우와와!

겉면은 바삭하고 속살은

식감이 부드러우면서 정말 맛있어요


살짝 오바해서

돈까스 전문점이

부럽지 않게 맛있네요

 

 

무엇보다 집에서

직접 만들어 먹으니

뭔가 더 안심이 되는 부분도 있어요


우리 가족을 위해 

특히 어린 자녀를 위해

만들기도 쉽고 맛도 좋은

치킨까스 한번 만들어 보세요^.^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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