명절에 먹고 남은 전을 활용한 '전그라탱'초간단 레시피

명절 남은 음식 활용!

초간단 '전그라탱' 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다

이번 추석 명절에

전을 많이 부쳤더니

다 먹지 못하고 많이 남았어요

 

 

다시 데워서 

반찬으로 먹기도 했지만

좀더 색다르게 먹어보고 싶더군요


오늘은 명절에

먹고 남은 전을 활용한

'전그라탱'레시피를 소개할께요



전그라탱 재료

먹고 남은 전,양파

스파게티소스,피자치즈



이번 명절에

먹고 남은 전이에요


보통 팬에 데워서

반찬으로 먹곤 하는데

매일 그렇게 먹었더니 물려요


그래서 간식처럼

그라탱으로 만들어 보려구요ㅎ



우선 느끼함을

잡아줄수 있는 아삭한

양파를 함께 넣어줄꺼랍니다


양파는 얇게

채 썰어 주시면 되요

 

 

혹시 매콤한것

좋아하심 청양고추도

2개정도 쫑쫑 썰어주세요


저 같은 경우는 깻잎전에

청양고추가 많이 들어가서

그냥 따로 넣진 않았어요^^



먹고 남은 전을

잘게 잘라 주세요


동태전은 그라탱으로는

좀 안어울릴것 같고요ㅎㅎ


이렇게 깻잎전이나 동그랑땡

산적같은건 괜찮을것 같아요^^


*만약 전이 냉동실에 있어서

너무 딱딱하게 얼은 상태라면

팬에 살짝 구워주신뒤 잘라주세요



전자렌지 가능한 용기에

전과 양파를 같이 섞어주시구요



토마토 스파게티 소스를

취향것 넣고 잘 비벼 줍니다


만약 스파게티 소스 없으심

케찹도 괜찮을것 같습니다


스파게티 소스가

훨씬 맛있긴 하겠지만용ㅎ



그 위에 피자치즈

솔솔 뿌려 주시구요


선택 사항으로

파슬리가루도 솔솔 뿌려주세요


이제 전자렌지에 넣고

치즈가 녹을때까지 돌려주심 끝!



명절에 먹고 남은

전을 활용한 초간단

'전그라탱'이 완성 되었습니다^^


한입 먹어보니

새콤한 스파게티 소스에 

전,고소한 치즈가 어우려져 맛있네요


전을 데워서

반찬으로만 먹을때는

약간 물린 느낌이 있었는데

이렇게 그라탱으로 만들어 먹으니 좋아요


간단한 맥주안주로

드셔도 좋을것 같더라구요

 

 

저 처럼 명절에

먹고 남은 전 많으시면

이렇게 전그라탱 만들어 보셔요^^


#관련글#

2017/10/06 - [토깽의 간편 요리] - 명절 음식 재탄생! 남은 전으로 만든 '전찌개' 초간단 레시피


2018/05/01 - [토깽의 간편 요리] - 먹고 남은 잡채로 만든 든든한 한끼! '잡채 김밥'초간단 레시피


2018/09/28 - [토깽의 간편 요리] - 명절날 잔뜩 들어온 스팸 활용한 '스팸돈부리덮밥'레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY