생각보다 맛있어서 놀란 볼빨간 당신 양희경 '달걀떡볶이'

초간단 만들수 있으면서

맛도 좋은 양희경 달걀 떡볶이 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다

요즘 TV프로그램

볼빨간 당신에서 푸근한

매력을 보여주시는 배우 양희경님이

소울푸드 떡볶이를 선보이셨는데요

 

 

방송 패널분들이

맛보시더니 다들 감탄해서

정말 맛이 궁금해지더라구요


오늘은 생각보다

맛있어서 놀랜 양희경님의

'달걀 떡볶이'레시피를 소개할께요



양희경 달걀 떡볶이

떡볶이떡2컵(종이컵)

양파1개,계란3개,소금,후추,올리브유


양희경님 말씀으로는

양파를 좋아하심 더 넣어도 되고

달걀 역시 좋아하심 더 넣으시라고합니다 



먼저 딱딱한 떡은

뜨거운 물에 살짝 데쳐서

말랑말랑하게 만들어 줍니다


데친 떡은 찬물에

행궈 전분기를 제거해 주세요



떡에 올리브유를

약간 뿌리고 섞어두시면

떡이 달라붙지 않아 좋구요

 

 

냉동떡이라 그런지

조금 갈라짐이 있었는데

그런것도 확 잡아주더라구요



양파는 얇게

채 썰어 준비합니다


양파 썰 때 

양희경님 아드님들과

재미있게 촬영하시는 모습

참 보기 좋고 훈훈하더라구요^^


계란 3개에

소금 3꼬집 넣고

쉐킷쉐킷 잘 풀어 줍니다


여기까지 하면

재료준비는 다 된건데

정말 재료가 심플하지요?ㅎ



이제 달궈진 팬에

올리브유를 두르시고

양파를 볶아 주시면 되는데요


저는 풍미를 더해주려고

버터 1스푼을 같이 넣어 녹여주었어요



양파를 달달달

숨이 죽게 잘 볶아주세요


이때 소금,후추도

솔솔솔 뿌려주세요


방송에서 양희경님

말씀으로는 양념은 한번에

넣지 말고 새로운 재료를 볶을때마다

소금, 후추를 솔솔 뿌려 주면 된다네요ㅎ



양파가 어느정도

볶아지면 이젠 떡을

넣고 함께 잘 볶아 주세요



떡까지 볶고 나면

준비해둔 계란물을

빙 둘러 골고루 부어 주세요


이대로 뚜겅을 닫고

겉테두리가 익기 시작하면...



뚜껑을 열고

계란이 다 익기전에

떡과 함께 섞어 주세요


스크램블 에그식으로

계란이 몽글몽글 해지면 끝!



생각보다 맛있어서

놀랜 볼빨간 당신 양희경님의

소울푸드 '달걀떡볶이'가 완성되었어요


평소 고추장 떡볶이를

자주 해먹는 편이고 그나마

조금 변형된 짜장 떡복이,카레떡볶이는

먹어봤지만 달걀 떡볶이는 넘 생소하더라구요


그래서 인지

솔직히 맛이 엄청

기대되지는 않았던것 같고

약간 호기심에 만들어본?느낌?ㅎ



호기심을 가지고

떡+양파+달걀 함께 떠서

한입 먹어보니 어머나! 대박!!!


버터와 올리브유로

볶아낸 고소한 떡+양파에

부드러운 스크램블 에그가 한데

어우려져 정말 생각보다 넘 맛있어요


저희 남편도

처음에는 '달걀떡볶이가

맛있을까?'하고 시큰둥하더니

한입 먹어보고 맛있다며 순삭하더군요ㅎ

 

 

달걀이 들어가니

속도 편하면서 맛이

자극적이지 않아 식사대용으로도

좋을것 같고 아이들 간식으로도 굿이네요


달걀 떡볶이가

과연 맛있을까?싶지만

정말 생각보다 맛있으니

한번 꼭 만들어 보시길 바래요^^


#관련글#

2018/03/27 - [토깽의 간편 요리] - 고추장 떡볶이와는 또다른 매력!'카레 떡볶이'초간단 레시피


2018/03/06 - [토깽의 간편 요리] - 라볶이보다 더 맛있는 쫄깃쫄깃 '당면볶이' 황금 레시피


2018/02/17 - [토깽의 간편 요리] - 남은 떡국으로 과자처럼 달콤바삭한 백종원 '슈가떡'만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY