저렴한 재료로 한정식 느낌나는 고소한 '들깨버섯볶음' 만들기

천원주고 산 느타리 버섯

고급진 맛 나는 들깨버섯볶음 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 들깨가루가

들어간 반찬을 참 좋아하는데요

 

 

평범한 느타리 버섯볶음도

들깨가루를 추가하면 훨씬더

고급진?맛이 나서 맛있답니다


오늘은 저렴한 재료로

한정식 느낌나는 고소한

'들깨버섯볶음'을 소개할께요



들깨버섯볶음 재료

느타리버섯1팩,대파1/2대

들기름1T,다진마늘1/3T,간장1T

들깨가루1T,홍고추1개,통깨 약간



먼저 느타리 버섯은

깨끗하게 씻어 물기를 제거하시구요


밑동을 잘라낸 뒤

먹기 좋게 찢어 줍니다



냄비에 들기름

1스푼 둘러 주시구요


느타리 버섯 넣어주신 뒤

버섯이 숨이 죽을 때까지

뚜껑을 닫고 잠시 약불에 끓여 줍니다

 

 

*버섯에서 물이 나와

타질 염려 없으니 걱정하지 마세요



그 사이 대파와

홍고추를 쫑쫑 썰어 둡니다



잠시 후 버섯이

어느정도 숨이 죽었으면

간장1스푼과,다진마늘,대파

홍고추를 넣고 잘 뒤적뒤적 해주세요


*혹시 간보시고 싱거우심

간장은 본인 입맛에 맞게 조절하세요



마지막으로 들깨가루를

1스푼 넣고 뒤적여주심 끝!



들깨가루가 들어가

고소한 들깨버섯볶음 완성입니다!


한입 먹어보니

어머낫! 들기름의 고소한 향과

들깨가루의 고소한 맛이 만나

진짜 고소함 폭발하면서 너무 맛있어요


꼭 한정식 같은데서

나온 반찬 같이 고급진?

맛이 나는것 같더라구요ㅎ


저렴한 느타리버섯으로

이렇게 고급진 맛이 나다니

들깨가루가 진짜 한목하는듯요

 

 

추석때 이렇게

들깨버섯볶음 만들어도

반찬으로 참 괜찮을듯 하네요


이웃님들께서도

느타리 버섯 집에 있으시면

이렇게 반찬 한번 만들어 보세요^0^


#관련글#

2018/05/13 - [토깽의 간편 요리] - 들깨가루를 넣어 정말 고소한 '죽순나물' 레시피


2018/06/26 - [토깽의 간편 요리] - 미세먼지 배출에 좋은 반찬 '미역계란말이' 초간단 레시피


2018/06/09 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 밥도둑 반찬!매콤달콤 '고추장 감자조림'레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY