들깨가루를 넣어 정말 고소한 '죽순나물' 레시피

들깨가루를 넣어 

정말 고소한 '죽순나물' 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

최근 지인집에 놀러 갔는데

직접 손질하신 죽순을 주셨어요.

 

 

죽순은 비타민, 칼륨 및

식이섬유가 많아서 건강에도

참 좋은 식재료중 하나라고 하는데요


죽순으로 다양한

요리를 활용해 만들수 있지만

저는 들깨가루 넣어 만든 나물이 최고인듯 해요


오늘은 들깨가루를 

넣어 정말 고소한

'죽순나물'레시피를 소개할께요



죽순나물 재료

손질한 죽순, 들깨가루

들기름0r참기름,소금,깨,다진마늘



볼이 깊은 냄비에

손질된 죽순을 넣어줍니다.


저 같은 경우는

지인이 손질된 죽순을 주셔서

바로 나물을 만들어 먹었는데요


죽순은 시중마트에도

얼린 죽순으로 판매되고 있어요

 

 

얼린 죽순을 사신 경우

끓는 물에 데쳐서 찬물에 담가 물기를 뺀 뒤

칼로 먹기 좋게 썰어 나물로 만들어 드심 됩니다.



죽순에 들깨가루를

한-두스푼 넣어주세요.


취향에 따라

들깨가루는 조절해주세요


그 다음 소금 약간

다진마늘을 넣어 줍니다.



들기름이나 참기름을

한스푼 정도 넣어주신뒤

손으로 조물조물 무쳐 줍니다.


들기름or참기름은

맨 나중에 넣으셔도 되요



그 다음 죽순이

자작이 잠길 정도로만

물어 부어 주세요


대략 죽순이

1/3정도 잠기면 됩니다.



마지막으로 뚜껑을 덮고

약불에서 끓여 주시면 되는데요


죽순에 양념이 베이도록

잘 저어주시면서 국물이

졸아들면 불을 끄시면 됩니다.


혹시 부족한 간은

소금을 추가해주세요



쨔잔! 들깨가루를 넣어

정말 고소한 '죽순나물'이 완성되었어요


어릴때 친정엄마가

해주시면 그닥 잘 먹지 않았는데

요즘은 진짜 없어서 못 먹어요ㅎㅎ



한입 먹어보니

우왓! 들깨가루가 들어가

정말 고소름하니 넘넘 맛있어요


죽순 식감도

무척 부드럽네요


밥과 함께 먹으면

밥이 술술 넘어간답니다

 

 

이웃님들도 기회되시면 

식감도 부드러우면서 정말 고소한

'죽순나물' 반찬으로 한번 만들어 보셔요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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