음식맛을 한층 올려주는
바삭바삭한 '마늘칩' 레시피
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
최근에 지인과
식당에 가서 덮밥을 먹었는데요
제가 시킨 덮밥 위에
마늘칩이 올려져있었는데
바삭하면서도 참 맛있더라구요
오늘은 음식맛을 한층 올려주고
모든 음식에 잘 어울리는 바삭바삭
'마늘칩'초간단 레시피를 소개할께요
마늘칩 재료
마늘,식용유
먼저 마늘은
얇게 편으로 썰어 줍니다.
마늘 두께가 얇아야
바삭하게 잘 튀겨지더라구요
마늘의 아린맛과 전분기를
제거 해주기 위해 찬물에
약 5분 정도 담궈 둡니다.
그 다음 키친타올로
물기를 꼼꼼히 제거해줍니다.
물기가 많으면
튀길때 기름이 이리저리 튀니
꼭 물기를 잘 제거해주세요!!!
150도 정도의 기름에
1차로 튀겨 키친타올에
기름기를 제거해 주시구요
한번 더 튀겨서
키친 타올에 식혀두면
바삭한 마늘칩 완성이에요^^
정말 중요한 점이
바삭한 마늘칩을 위해
기름을 쫙~~빼줘야 해요
이렇게 마늘칩을 만들어서
떡볶이, 볶음밥, 덮밥등 여러가지
음식에 올려 먹음 참 맛있답니다.
저는 카레가 있어서
카레덮밥에 올려 보았어요^^
한입 먹어보니
우와! 마늘칩이 한수위네요
그냥 카레만 먹을때보다
마늘칩이 씹히니 훨씬 맛있더라구요.
매운 맛은 사라지고
바삭함과 은은한 마늘향이
입에 감돌아 진짜 맛있어요
매콤한 닭강정이나
떡볶이에 올려 드셔도
완전 환상 궁합이랍니다ㅎ
평소 마늘 좋아하심
바삭한 마늘칩 만드셔서
다양한 음식에 활용해 보세요^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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