고소함이 남다른 밥도둑 반찬 백종원 '들기름 계란후라이' 초간단 레시피

고소함에 반하는

백종원 들기름 계란후라이


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 반찬으로

계란후라이를 자주 해먹는데요

 

 

보통 계란후라이 할때

식용유를 사용해 만드는데

식용유 대신 들기름을 사용하면

훨씬 고소하면서 맛있다는것 아시나요?


오늘은 평소 해먹던

계란후라이 대신 고소함이 남다른

백종원 '들기름 계란후라이'를 소개할께요



백종원들기름 계란후라이

계란3개,들기름3T

대파 1대, 국간장 1/2T



먼저 대파는

잘게 채 썰어 줍니다


백주부님 레시피에

대파가 정말 자주 사용되는것 같아요



달궈진 팬에

들기름3스푼 둘러 주세요


들기름을 두르니

고소한 향이 쏴악 올라오네요

 

 

*들기름 양은 

사용하는 계란 갯수만큼

맞쳐 주시면 적당할것 같아요

(예:계란5개-들기름5T)



들기름에 대파를

달달달 볶아 줍니다.


대파향이 어느정도

나게 볶아주시는게 좋아요


이렇게 볶아주면 잠시 후

들기름이 바글바글 끓어 오르는데요



대파 위에 계란3개를 깨서

반숙으로 익혀 주시면 되요



계란 후라이를 

담을 접시를 준비해주시구요


국간장 1/2스푼 정도를

접시에 뿌려 줍니다.


이제 이 접시 위에

계란후라이를 담아주고

통깨를 솔솔 뿌려주심 끝!!!


*국간장을 계란후라이

 위에 뿌려주셔도 되는데

깔끔한게 좋아 아래에 뿌렸어요



고소함이 남다른

밥도둑반찬 백주부님

'들기름 계란후라이'가 완성되었어요



한입 먹어보니

고소한 들기름에 대파향이

쏴악 감돌면서 넘넘 맛있어요.


그냥 반찬으로

먹어도 꿀맛이고 

김가루좀 넣고 슥슥 비벼도

고소함 가득하니 참 맛있답니다

 

 

저희 친정엄마 해드렸더니

들기름과 국간장으로 만드니

넘 맛있다며 잘 드시더라구요


계란 후라이 하실 때

백주부님식 들기름계란후라이

한번 만들어 보시길 추천 드려요^.^


#관련글#

2018/09/14 - [토깽의 간편 요리] - 밥한공기 순삭하는 밥도둑 '백종원 감자짜글이' 초간단 레시피


2018/05/15 - [토깽의 간편 요리] - 양념맛이 예술인 새콤달콤 백종원 '골뱅이 무침'황금 레시피


2018/04/26 - [토깽의 간편 요리] - 5분완성 밥도둑 반찬 '백종원 김무침' 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY