[수미네 반찬]갓수미님 비법대로 만든' 애호박 부추전' 초간단 레시피

수미네 반찬 레시피!

갓수미님표 애호박 부추전 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 화려한 입담과 재치로

우리에게 웃음을 주시는 분이

바로 김수미 선생님이신데요!!!

 

 

요리까지 잘하셔서

수미네 반찬이라는 프로에서

갓수미님으로 활동중이시죠ㅎ


오늘은 수미네 반찬

갓수미님 비법대로 만든

애호박 부추전 레시피를 소개할께요



수미네 애호박 부추전 재료

애호박, 부추, 청양고추, 홍고추

밀가루, 튀김가루,소금, 물, 식용유



먼저 애호박을 

얇게 채 썰어 주시는데요


호박을 먼저 어슷썰기 해주고

채썰어 주면 되는데 너무 가늘어도

맛이 없다고 하니 적당한 두께로 썰어주세요


그 다음 부추, 홍고추

청양고추도 적당히 썰어줍니다



갓수미님 첫번째 비법

 밀가루9:튀김가루1


갓수미님 첫번째 비법은

밀가루만 사용하는게 아니라

튀김가루를 함께 넣어주는게 비법인데요

 

 

밀가루9:튀김가루1의 비율로

소금 약간 넣고 반죽해 주심 됩니다


반죽에 호박과

부추를 넣어줄꺼라서

김수미님께서 말씀하시길

약간 질퍽하게(?)반죽하라네요ㅎ



반죽에 애호박, 부추

홍고추, 청양고추를 넣어줍니다



갓수미 두번째 비법

다진 마늘 넣기


갓수미님 두번째 비법은

반죽에 다진마늘을 넣어주는건데요


생마늘을 다지면 좋은데 없어서

그냥 미리 갈아놓은 다진마늘을

1스푼 정도 넣어 섞어 줍니다


나중에 말씀 드리겠지만

이 다진마늘 넣은것이 한수위라는!!!!



갓수미님 세번째 비법

최대한 얇게 부치기


갓수미님 세번째 비법은

전을 최대한 얇게 부치는거에요


달궈진 팬에

기름을 넉넉히 두르고

반죽을 한국자 올려 최대한

얇게 펴주시는것이 관건이에요


이렇게 해주면

전 두께가 얇아서

좀더 바삭바삭해지겠죵?



잘 뒤집어 반대편도

노릇노릇 구워주시면 끝!



수미네 반찬

갓수미님 비법대로 만든

애호박 부추전 완성됬어요^^


진짜 고소한 전 냄새가

진동을 하니 자동으로

군침이 쏴악 돌더라구요ㅎ



한입 먹어보니

어머낫! 바삭하면서도

고소하니 넘나 맛있어요


특히 다진 마늘을 넣은것이

신의 한수 인것 같았는데요


고소한 전에 

마늘향이 느껴지니

진짜 더 맛있게 느껴졌어요


간간히 청양고추도 씹혀

매콤하니 정말 맛있게 먹었습니다

 

 

반찬으로도 좋고

막걸리 안주로도 제격인듯 해요


이웃님들께서도

애호박전 생각나실때

수미네 반찬 갓수미님표 비법대로

한번 만들어서 드셔 보시길 바래요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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