고기처럼 쫄깃하고 맛있는 밥도둑 반찬'새송이버섯 간장버터구이' 초간단 레시피

고기처럼 쫄깃하고 맛있어요!

밥도둑 반찬'새송이버섯 간장버터구이'


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 고기를

넘나 사랑하는 1인인데요

 

 

요즘 다이어트 중이라

고기를 최대한 자제 중이여서

고기같은 식감의 새송이버섯을

활용한 요리를 만들어 먹는답니다


오늘은 고기처럼

쫄깃하고 맛있는 밥도둑반찬

'새송이버섯 간장버터구이'를 소개할께요



새송이버섯 간장버터구이

새송이버섯,청양고추,대파

버터,간장,참기름,다진마늘,올리고당,깨



먼저 밑동을 제거하고

깨끗이 씻은 새송이 버섯은

일정한 두께로 잘라줍니다


대파 약간과

청양고추도 1개 썰어주세요


매운것 싫어하심

청양고추는 빼셔도 되요



간장5T,올리고당2T,물2T

다진마늘1T, 참기름1T를 섞어주세요

(T:성인수저 기준입니다)


그다음 방금 썰어놓은

대파와 청양고추를 넣고 섞어줍니다



달궈진 팬에

버터 1스푼을 녹인 뒤

새송이버섯을 구워줍니다

 

 

버터가 녹으면

바로 중약불로 줄여주시고

타지 않게 앞뒤로 구워줍니다


구워주다보면

버섯의 수분이 빠지면서

조금씩 쫄깃해지는게 보여요



버섯이 다 구워지면

만들어 놓은 양념을 붓고

약불에서 타지않게 졸여 줍니다.


양념은 한번에

다 붓지 마시고 버섯이

자작이 잠길정도로 부어주심 되요


간장양념이 졸아들어

버섯에 베인것이 보이면 끝!



고기처럼 쫄깃쫄깃한

새송이버섯 간장버터구이가

완성 되었습니다^0^



간장양념에 졸여져서

얼핏 보기에는 갈비?같은

느낌도 나는것 같아요ㅎㅎㅎ



한개 먹어보니

어머낫! 고기처럼

정말 쫄깃쫄깃한 식감이구요


고소한 버터향에

짭쪼롬한 간장양념이

어우러져 넘넘 맛있더라구요


밥 한공기 금새

뚝딱하게 만드는 반찬이네요

 

 

다이어트 중이라

고기를 자제중이시라면

새송이버섯 간장버터구이로 대체 해보세요


고기처럼 쫄깃하게

씹는 식감이 참 좋아서

맛있게 드실수 있으실꺼에요^0^


#관련글#

2017/12/19 - [토깽의 간편 요리] - 냉파 요리!자투리 재료들로 만든 '표고버섯전'


2017/07/24 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 반찬! 불 없이 만든 버섯무침 레시피


2016/09/02 - [토깽의 간편 요리] - [간편 요리] "두부전& 버섯전"


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』



이 글을 공유하기

댓글(10)

Designed by JB FACTORY