여름철 입맛 돋구는 꼬들꼬들한 백종원 '오이무침' 황금 레시피

여름철 입맛 돋구는 반찬!

꼬들꼬들한 백종원 '오이무침' 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘처럼 더운 날

반찬도 뭔가 시원하면서

아삭거리는 반찬이 땡기는데요

 

 

그럴때 오이로 만든

반찬이 제격인것 같더라구요


오늘은 무더운 여름철

입맛 돋구는 꼬들꼬들한 백종원

'오이무침'레시피를 소개할께요



백종원 오이무침 재료

오이1개, 양파 1/2개,대파약간

고추장1T,고추가루1T,설탕1T,식초2T

간장1/2T,다진마늘1/2T,참기름1T, 통깨1T

(T:성인수저 기준입니다)


새콤한 맛 싫으시면

식초는 1스푼만 넣으셔요



먼저 오이는

굵은 소금으로 겉면을

깨끗이 씻어 준비해주신 다음

먹기좋은 두께로 썰어 줍니다.


그다음 오늘의 하이라이트

백주부님의 꼬들꼬들한

오이식감을 위한 비법은 소금!


오이에 소금 약간을 넣고

버무려 약 10분간 절여 줍니다.



오이를 절이는 동안

대파와 양파를 썰어주시구요


매콤한 것 좋아하심

청양고추도 쏭쏭 썰어주세요



참기름과 깨를 제외한

고추장1T,고추가루1T,설탕1T,식초2T

간장1/2T,다진마늘 /2T를 넣고 잘 섞어 줍니다

 

 

위에서 말씀드린대로

평소 새콤한 맛을 싫어하시면

식초는 1스푼만 넣어주세요:)



10분뒤 오이를 보면

물이 빠져 나온것이 보이는데요



흐르는물에 행궈

짠 맛을 제거해주시구요


잠시 체에 받쳐 두셨다가

손으로 물기를 꽉 짜줍니다



큰 볼에 절인 오이와

양파, 대파를 넣어 준뒤

양념장을 넣고 잘 비벼 줍니다



마지막으로 

고소한 참기름1스푼과

통깨1스푼을 뿌려 섞어주심 끝!



여름철 반찬으로 제격!

꼬들꼬들한 식감이 예술인

벡주부님 '오이무침'이 완성됬어요



뜨끈한 밥에 

한개 올려서 먹어보니

우왕!매콤새콤하면서 

꼬들꼬들하니 참 맛있어요


소금으로 절여서

오이의 수분을 빼주니

정말 식감이 꼬들꼬들하네요


여름철 입맛 없을때

물 말아서 이것과 함께

먹으면 없던 입맛도 돌아오겠어요ㅎ

 

 

마땅한 반찬 없으시다면

여름철 반찬으로 빠질수 없는

오이무침 한번 만들어 보세요^0^


#관련글#

2018/05/09 - [토깽의 간편 요리] - 요리 초보도 실패없는 아삭한 백종원 '오이 소박이' 황금 레시피


2017/11/05 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 밥도둑 반찬 '백종원 무생채'레시피


2018/06/02 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 여름철 별미!새콤달콤 시원한 '백종원 열무국수' 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY