밥도둑계의 신흥강자!중독성 강한 '마약계란' 초간단 레시피

레알 밥도둑 반찬 레시피!

중독성 강한'마약계란'만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^0^

요즘처럼 날씨가

더운날에는 입맛도 없는데요ㅠ

 

 

이럴때는 입맛 확 돌게 하는

밥도둑 반찬 하나 있으면 딱이죠!ㅎ



오늘은 밥도둑계의 신흥강자!

SNS에서 핫한 레알 밥도둑 반찬

'마약계란'초간단 레시피를 소개할께요



마약계란 재료

계란6개,양파1/2개(큰 양파는1/4)

대파1대,청양고추1개,홍고추1개,마늘2톨

간장100ml:물100ml:올리고당100ml:통깨1T


*계량기가 없으시면

종이컵 기준 3/4정도를

100ml로 잡으시면 될것 같아요


*평소 달달한것 싫으시면

올리고당 양을 조금 줄여주세요



먼저 야채들을

잘게 잘게 썰어 줍니다


청양고추 썰때는

직접 손에 닿으면 매우니

위생장갑을 끼고 만지세요

(가위로 잘라주셔도 좋을것 같아요)

평소 매운것 좋아하심

청양고추는 더 넣으셔도 됩니다



넓은 밀폐용기에

방금 썰어놓은 야채들을 넣고

간장,물,올리고당을 1:1:1로 넣습니다

 

 

위에서 말씀드린대도

평소 달달한것 안좋아하시면

올리고당 양을 조금 줄여 주세요


그 다음 통깨도

1스푼 솔솔 넣어 준 뒤

잘 섞어 양념장을 만들어 둡니다



끓는물에 소금1T,식초1T를 넣고

계란을 조심조심 넣어 주시구요


6분에서 6분 30초 삶아주시되

처음에는 국자로 천천히 저어주셔서

계란 노른자가 가운데로 오게 해 주세요


계란 삶는 동안

딴일하다가 깜박할수 있으니

타이머를 맞춰 두시는게 좋아요ㅎ



다 삶아진 계란은

차가운 얼음물이나 

흐르는 물에 행궈주시는데요


계란을 탁탁 쳐서

살짝 금이 가게 한다음

얼음물등에 잠시 담궈두면

계란이 아주아주 깔끔히 까진답니다


*아시다시피 반숙은

잘못하면 껍질 깔 때

엉망이 될수 있더라구요



잠시후 계란 껍질을 까보면

사진처럼 아주 깔끔히 까져요


이제 이 계란을

미리 만들어 놓은

간장양념에 퐁당 담궈준 뒤

약 1시간이나 반나절 두시면 끝!



밥도둑계의 신흥강자!

SNS에서 핫한 레시피!!!

중독성 강한 마약계란이 완성되었어요



뜨끈한 밥 위에

올려 반으로 쪼개주시구요



고소한 쵬기름~

살짝 넣고 비벼줍니다


이때 간장양념을

조금씩 섞어주며 비벼줘요



한입 먹어보니

어머낫! 고소하면서도

짭조름, 달콤한 맛이 조화롭게

어우려져 넘넘 맛있어요! 짱이에요!


청양고추가 들어가서

가끔 간간히 매콤하게 씹히면서

느끼함을 확 잡아주니 더 맛있네요!


진짜 다른 반찬 필요없이

이거 하나 있으면 없던 입맛도

살아날것 같고 밥1공기 뚝딱하게 되네요


저희 남편도

나름 다이어트중이라며

밥을 조금만 달라고 하더니...

2공기를 순식간에 클리어했답니다ㅎ

 

 

이웃님들께서도

밥도둑 반찬 찾고 계신다면

'마약계란'꼭 한번 만들어 보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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