누구나 실패없는 6146 황금비율로 '초간단 가지오이냉국' 만들기

6146 황금비율로 만든

초간단'가지오이냉국' 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다

요즘같이 더운 여름에는

시원한 오이냉국이 제격인데요

 

 

오이냉국은 은근

비율 조정하기가 어려워

잘못하면 맛이 없을수 있는데요


오늘은 6146황금비율로

누구나 실패없는 초간단

'가지오이냉국'을 만들어 봤어요



가지오이냉국 재료

오이1/2개, 가지1/2개

홍고추 또는 빨간색 파프리카 약간

물600ml:소금1T:설탕4T:식초6T

(T:성인수저 기준입니다)



먼저 오이냉국이

시원해야 맛있으니

오이냉국 국물을 만들껀데요


6146비율은

물이 600ml:소금1스푼

설탕4스푼:식초6스푼의 비율이랍니다



오이냉국이

은근 간 맞추기 까다로워

자칫하면 맛이 없을수 있는데요


이대로만 하시면

절대 실패없이 새콤달콤

시원한 오이냉국을 맛보실수 있어요ㅎ

 

 

재료들을 잘 섞어주신뒤

바로 냉장실에 넣어 두시구요



그 다음 오이와

빨간 파프리카, 가지를 썰어줍니다


가지가 없으심

오이로만 하셔도 되요



가지는 불에 살짝 쪄 주시거나

전자렌지에 돌려 익혀 주시면되는데요


요즘 날씨가 더우니

전자렌지에 간단히 익혀봅시다


그릇에 가지를 넣고

가지 절반정도 담기게

물을 부어 주신뒤 전자렌지에 

넣고 약 2분 정도 돌려 주세요


그다음 물기를

한번 꽉 짜 주세요



잠시후 시원해진

국물에 야채들을 넣어주시구요



마지막으로 통깨 1스푼

다진마늘 1/3스푼 넣어주심 끝!!!



누구나 실패없는

6146 황금비율로 만든

초간단 '가지오이냉국' 완성됬어요


먹기 직전에

얼음을 동동 띄워주시면

좀더 시원하게 드실수 있는데

저는 국물이 시원하니 바로 먹었어요


한입 먹어보니

우왕! 새콤달콤 간이

딱 맞으면서 넘넘 맛있어요

 

 

평소 냉국 간맞출때

간을 보면서 이것넣다

저것넣다 하면서 맞춰 주었는데

6146만 알면 기가 막히게 딱 맞네요


이웃님들도

저처럼 오이냉국

간맞추기 힘드셨다면

6146비율로 한번 만들어 보세요^0^


#관련글#

2018/07/16 - [토깽의 간편 요리] - 무더위 날려주는 시원한 '나박 물김치' 초간단 레시피


2017/08/20 - [토깽의 간편 요리] - 어떤 겉절이에도 잘 어울리는 백종원 만능 양념장 황금 레시피


2017/05/30 - [토깽의 간편 요리] - 친정 엄마에게 배운 초고추장 만드는 초간단 황금비율


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY