불 없이 전자렌지 5분 완성!얼큰한'어묵탕'초간단 레시피

요즘처럼 더운날 불 없이 

전자렌지로 5분 뚝딱 어묵탕 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 날씨가 너무 더워서

국물 요리는 엄두가 안나는데요

 

 

가끔 매콤한 떡볶이 먹을때면

자동으로 어묵탕이 생각나더라구요


무더위에 불 앞에서 

요리하는건 곤욕이니 이럴땐

전자렌지를 적극 활용해야죵ㅎ



오늘은 불 없이

전자렌지로 5분완성!얼큰한

어묵탕 초간단 레시피를 소개할께요



전자렌지 어묵탕 재료

어묵2장,양파1/4개,청양고추1개

대파1/2대,다시마2장,간마늘1/3T,간장


저는 사각 어묵을

사용했는데 다른 어묵도 괜찮아요



먼저 어묵과 양파는

먹기 좋게 썰어주시구요


청양고추와 대파는

잘게 쫑쫑 썰어 주세요



오목한 그릇에

방금 썬 재료들과

다시마2장, 간마늘1/3스푼 넣습니다


그 다음 물을

재료의 절반정도가

차게 부어 주시면 됩니다

 

 

저는 종이컵 2컵?

정도의 물을 부었어요


*물을 가득채우시면 조리시

넘칠수 있으니 꼭 반만 채워주세요



간은 간장으로

맞춰 주시면 되는데요


우선 간장 1스푼만 넣고

간을 보면서 조금더 추가해주세요



이 상태로 전자렌지에 넣고

700W기준 5분만 돌려주시면 끝!



불 없이 전자렌지 5분뚝딱

얼큰하고 시원한 어묵탕이 완성됬어요



어묵탕 냄새가

엄청 맛있게 나더라구요



한입 먹어보니

우왕! 전자렌지로 만든

어묵탕이 이렇게 맛있어도 되나요?


물론 무를 넣고

불에서 끓인 어묵탕이

훨씬 더 맛있겠지만 이렇게

전자렌지로도 국물이 시원하고 맛있네요


청양고추가 들어가니

국물이 매콤해서 더 맛있는듯요

 

 

그냥 국으로 드셔도 좋고

술안주로 드셔도 좋을듯 합니다


요즘처럼 더운날

국물요리 하기 힘드실때

전자렌지 어묵탕 도전 해보세요^0^


#관련글#

2018/07/19 - [토깽의 간편 요리] - 끓일 필요없는 초간단 전자렌지 양파장아찌 레시피


2018/06/21 - [토깽의 간편 요리] - 무더운 여름 불 없이 계란 요리 4가지 만들기


2018/07/09 - [토깽의 간편 요리] - 무더운 여름 불없이 만든 전자렌지'오징어덮밥'레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY