톡 쏘는 시원한 맛! 여름 별미 '게살 오이냉채' 초간단 레시피

톡 쏘는 새콤달콤 시원한 맛!

여름 별미 게살 오이냉채 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 날씨 실화인가요?

진짜 밖에 나가기가 넘 무서워요ㅠ

 

 

날씨가 덥다보니

은근 입맛도 없을뿐더러

오직 시원함 음식만 땡기는데요


오늘은 불이 필요없는 요리!

없던 입맛도 돌아오게 해주는

톡 쏘는 시원한 맛! 여름 별미

'게살 오이냉채'레시피를 소개할께요.



게살 오이냉채 재료

크래미 5개,오이1/2개, 양파1/4개

겨자1/2스푼,식초3스푼,물3스푼

설탕2스푼,간마늘1/2스푼,소금약간,깨약간

(T: 성인숟가락 기준입니다)


겨자, 식초 ,설탕은

본인 입맛에 따라 조금씩

조절해주시면 되겠습니다:)



먼저 굵은 소금으로 

깨끗이 씻은 오이는 먹기좋게

채썰어 주시고 양파도 채 썰어 줍니다


크래미는 결대로

잘게잘게 찢어줍니다



양파는 바로

사용하셔도 무관하구요


평소 양파의 아린맛이 싫다면

찬물에 살짝 담궈두셨다가 사용하세요



양파를 담궈놓는 동안

냉채 소스를 만들어 봅시다


겨자1/2스푼,식초3스푼

물3스푼,설탕2스푼,간마늘1/2스푼

소금 1꼬집,깨 1스푼 넣고 섞어줍니다

 

 

위에서 말씀드린대로

좀더 톡 쏘는 맛을 원하심

겨자를 더 넣어주심 되구요


새콤달콤한 맛은

본인기호에 맞게 식초와

설탕을 조절해주심 되겠습니다



볼에 썰어놓은

크래미, 오이, 양파를 넣고

소스를 뿌려 잘 섞어주시면 끝입니다!



톡 쏘는 시원한 맛!

여름철 별미로 아주 좋은

'게살 오이냉채'가 완성 되었습니다



얼핏 보기에도

겨자소스의 노란빛이

돌면서 맛있어 보이지 않나용?ㅎ


정말 요즘처럼 더운날

불이 필요없이 초간단하게

만들수 있어서 좋은것 같아요



한입 먹어보니

으음! 겨자의 톡 쏘는 맛과 함께

새콤달콤하니 넘넘 맛있어요!!!


오이의 아삭함 때문에

시원한 느낌이 들더라구요


저희 친정엄마는

평소 새콤한 맛을 좋아하셔서

식초를 더 넣어달라고 하시더라구요

 

 

정말 요즘처럼 시원한

음식이 땡길때 여름 별미로,

또는 여름 반찬으로 제격인것 같습니다!


이웃님들께서도

시원한 느낌의 음식이 땡기시면

'게살오이냉채'만들어보시길 바래요^0^


#관련글#

2018/07/17 - [토깽의 간편 요리] - 여름철 별미!백종원도 칭찬한 양세형 '냉짜장라면'레시피


2018/07/20 - [토깽의 간편 요리] - 여름철 입맛 돋구는 꼬들꼬들한 백종원 '오이무침' 황금 레시피


2018/07/16 - [토깽의 간편 요리] - 무더위 날려주는 시원한 '나박 물김치' 초간단 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY