전자렌지로 수란 쉽게 만드는 초간단 비법

은근 만들기 어려운 수란

전자렌지로 쉽게 만드는법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

가끔 수란을 만들어

들기름 약간 넣고 밥에

비벼 먹으면 정말 꿀맛인데요

 

 

수란이 은근

만들기 까다롭더라구요


오늘은 전자렌지로

고소한 수란 쉽게 만드는 

초간단 비법을 소개할께요




수란을 만드는

방법은 여러가지가 있지만

그중에서 가장 쉬운 방법이

전자렌지를 활용하는 방법인데요


한가지 아쉬운점이

전자렌지로 만들면

흰자부분이 쉽게 흐트러져

미관상 그리 예쁘지 않더라구요


그런데 이것하나를

추가해주시면 그냥 만든것보다

실패없이 쉽게 만드실수 있는데요





이것 하나는 바로바로

'식초'를 넣어주는 거에요


식초가 단백질을

응고하는 역활을 해줘서

모양을 좀더 예쁘게 잡아준답니다^^


식초는 많이 넣으실

필요가 없고 2-3방울

넣으신다고 생각하심 되요





물은 100ml정도인데

종이컵으로 반컵정도에요

 

 

거기에 식초 2-3방울

넣어주시고 노른자가 터지지 않게

계란을 조심히 깨트려 주세요





이제 전자렌지에 넣고

먼저 1분만 돌려 주세요.

(700W기준입니다)





1분후 보시면

아직 약간 미완성이에요


이 상태에서 

계란이 크면 30초정도

계란크기가 작으면 15초정도

더 추가해서 돌려주시면 끝입니다


제가 사용한 

계란은 크기가 작아

15초정도만 더 돌려주었어요^^




평소 그냥 전자렌지로

만들때 보다 모양이 훨씬

예쁘게 잡인 수란 완성입니다^^


정말 식초

약간 넣어주었더니

흰자부분이 예쁘게 응고됬어요


고소한 들기름 약간과

깨를 솔솔 뿌려 주었어요





조심스레 반으로

갈라보니 촉촉한 노른자가

흘러나오면서 넘 맛있어 보여요


그냥 이대로 

드셔도 넘 맛있고

간장 약간 추가해 밥에다

쓱쓱 비벼 드셔도 굿이랍니다^^


수란 만들때

항상 실패했는데

이렇게 전자렌지로 쉽게

만들수 있어어 참 좋더라구요

 

 

평소 수란 좋아하심

식초 약간 넣고 전자렌지로

간단한게 만들어 즐겨 보세요^.^



#관련글#

2018/03/11 - [토깽의 간편 요리] - 정말 간편한 계란요리!포슬포슬 '전자렌지 계란찜'


2019/01/07 - [토깽의 깨알 정보] - 한끗 차이로 인스턴트 식품 건강하게 먹는 방법 7가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(8)

Designed by JB FACTORY