고기없이 참치를 넣은 초간단 반찬 '고추 참치전'

고기없이 참치 넣어 만든

초간단 반찬 '고추 참치전'레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

반찬으로 전을 만들어

먹으면 참 맛있는데요.

 

 

전 종류가 참 다양하고

다 맛있지만 그중에서도 아삭한

식감의 고추전이 참 맛있더라구요.


오늘은 고기없이 

참치를 넣어 만든 초간단 반찬

'고추 참치전'레시피를 소개할께요.



고추참치전

오이고추, 고추참치, 

계란, 밀가루, 대파,소금, 후추


청양고추는 선택사항인데

살짝 다져서 넣어주심 훨씬 맛있어요.



먼저 고추는 깨끗이 씻어

반을 갈라 속을 파 내 줍니다.


고추참치는 체에 받쳐

국물을 뺀 후 잘 으깨어 준비해줘요.



국물을 뺀 고추참치에

밀가루 약간과, 다진 대파

소금, 후추 약간을 넣어줍니다.

 

 

어린 자녀들을 위해서는

이렇게만 넣어주심 될것 같고

어른들을 위해서는 청양고추를 

약간 다져 넣어주심 훨씬 맛있어요.


저는 여기에다

계란을 넣어주었는데

안 넣은게 더 나을것 같아요.



고추에 입힐

계란물을 만들어 두세요.



고추에 밀가루를 살짝 바르고

고추참치를 가득 넣어 줍니다.


윗면에 밀가루 살짝 뿌려주시고

계란물에 퐁당 담궈 주심 됩니다.



달궈진 팬에

기름을 살짝 둘러주시구요.


약불에서 타지않게

노릇노릇 구워주시면 끝!!!



고기없이 참치를 넣어

초간단하게 만든 반찬,

'고추 참치전'이 완성되었습니다^^



노릇노릇 하게 구워져서

정말 맛있게 보이더라요ㅎ



한입 먹어보니

고소매콤한 참치고추에 

고추가 아삭아삭 씹히면서 맛있어요.


솔직히 고기 갈은것을

넣은 것이 훨씬 맛있긴 하지만

고추참치로 만들어도 꽤 맛있네요.


무엇보다 고기가 없을때

참치로 간단히 만들수 있어 좋아요.

 

 

별다른 반찬이 없어

식사 때 고민되신다면

'고추 참치전'한번 만들어보세요^0^


#관련글#

2017/11/14 - [토깽의 간편 요리] - 5분 완성 밥도둑 반찬! '깻잎스팸전'황금 레시피


2017/10/02 - [토깽의 간편 요리] - 명절 음식으로 좋은 친정엄마표 '깻잎전' 레시피


2017/04/22 - [토깽의 간편 요리] - 홍고추를 넣어 색감이 예쁜 애호박전 만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(16)

Designed by JB FACTORY