고추장을 베이스로 한
밥도둑 반찬 2가지 레시피
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
평소 고추장을
베이스로한 매콤한
음식들을 참 좋아하는데요
매콤한 고추장 맛이
감칠맛 나게 해주면서
입맛도 확 돋구어 주는것 같아용
오늘은 매콤한
고추장을 활용한 밥도둑
반찬 2가지 만드는법 소개합니다
1. 고추장 감자조림
감자3개,당근1개,양파1/2개
양념비율
간장2,고추장1,고춧가루2,올리고당2
참기름1/2,다진마늘1/2,통깨1.후추약간
(양념계량은 성인숟가락 기준입니다)
먼저 감자,당근
양파를 깍뚝 썰기 해주시되
감자는 너무 두껍지 않게 썰어줍니다
양념을 그릇에
다 미리 섞어 둡니다
달궈진 팬에
기름을 약간 넣고
야채들을 달달 볶아 주세요
감자가 절반쯤
잘 익은후 양념을
넣어주셔야 하는데 감자가
너무 두껍다 싶으면 전자렌지에
1차로 먼저 익혀 주셔도 좋습니다
감자가 절반쯤
익었을때 양념장을 넣고
물을 종이컵 기준 1/2컵 넣어주세요
양념이 잘 섞이도록
골고루 저어 끓여주시다가
양념이 베어들고 감자가 익으면
통깨를 솔솔 뿌려 마무리 합니다
매콤한 밥도둑 반찬
고추장 감자조림 완성이에용
뜨끈한 밥과 함께
먹어보니 포슬포슬한 감자에
매콤한 양념이 어우러져 넘 맛있어요
이것만 있으면
밥 한공기 뚝딱한답니다^^
2. 고추장 어묵볶음
사각어묵4장,양파1/2개
청양고추2-3개,홍고추1개
양념비율
고추장1,고춧가루1,간장2
설탕1,올리고당1,다진마늘1,깨1
(양념계량은 성인숟가락 기준입니다)
먼저 양파와
청양고추는 채 썰고
어묵은 한입크기로 썰어주세요
달궈진 팬에
식용유를 넉넉히 두르고
어묵과 양파를 볶아주세요
어묵이 볶아지면
분량의 양념을 넣어
잘 섞어주면서 볶아주세요
다 볶아지면
청양고추,깨를 넣고
살짝만 더 볶아주시면 끝입니다!
고추장으로
감칠맛을 더한
고추장 어묵볶음 완성입니다^^
빨간 양념 색깔이
유난히 더 맛있어 보이는데요ㅎ
한번 먹어보니
부드러운 어묵에
매콤달콤 양념이 한데
어우러져 참 맛있더라구요
꼭 양념이 떡볶이
양념처럼 중독성 강해서
한번 먹으면 멈출수 없네요ㅎ
간장을 베이스로 해도
맛있지만 이렇게 고추장을
활용하니 또 색다르고 참 맛있어요
오늘은 이렇게
고추장을 활용해 만든
반찬 2가지를 소개해 드렸는데요
매콤한 고추장 덕분에
없던 입맛도 확 살아나게
해주는 밥도둑 반찬인듯 합니다
이웃님들께서도
별다른 반찬 없을때
입맛 돋구어 주는 반찬 2가지
한번 만들어 드셔 보세요^,^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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