냉동대파 엉겨붙지 않게 보관하는 초간단 방법

냉동실에 대파 보관할때

서로 뭉치지 않게 보관하는 꿀팁


안녕하세요 줌마토깽입니다^^

평소 대파를 구매할때

한단씩 구매해서 손질한 뒤

냉동실에 얼려 보관하는데요


냉동실에 보관하면

오래 가니까 좋은반면

대파에서 물이 생겨 서로

꽁꽁 엉겨 붙을때가 있더라구요ㅠ

 

 

오늘은 냉동대파

서로 엉겨붙지 않게 보관하는

초간단 방법을 소개해 드릴께요




구매한 대파 한단을

뿌리를 제거하고 손질했어요


한번에 다 먹을수 없으니

냉장실 보관용 약간 남겨두고

남은 것은 냉동실에 보관할껀데요





이때 냉동대파가

엉겨붙지 않게 해주는

첫걸음은 대파의 물기를 

완전히 말려주시는게 좋답니다


물기를 제거한뒤

냉동실에 보관할 대파는

나중에 먹기 좋게 쫑쫑 썰어줍니다





그 다음 지퍼백에

넣어 냉동실에 넣어줄껀데요


보통 여기까지가

평소 냉동대파 보관법인데요

 

 

다만 이렇게 바로 얼려

냉동실에 보관하면 대파끼리

엉겨붙어 떼어내기 힘드실때가 있죠 





이럴때 냉동대파

엉겨붙지 않게 보관해주는

초간단 방법이 있는데요^^


이때 필요한 건

바로 식용유랍니다!!!





방법은 지퍼백에 기름을

아주 약간만 넣어주심 되는데...

 

대파 겉면이 코팅된다는

느낌으로만 넣어주심 된답니다





그다음 지퍼백을

이리저리 잘 흔들어 주면서

대파에 기름이 골고루 묻혀지게 해주세요


이제 지퍼백에

공기를 최대한 빼주시구요

 

 

평평하게 해준뒤 밀봉해서

냉동실에 보관해주시면 끝입니다^^





5일 정도 지나

대파가 필요해서

냉동실에서 꺼내보았는데요


얼핏 보기엔

대파가 꽁꽁 뭉쳐

얼려 있는것 같지만...





지퍼백을 열어

살짝만 터치를 해도

대파가 아주 쉽게 떨어지더라구요


예전에 대파와 대파끼리

꽁꽁꽁 엉겨붙어 손으로 

떼어내기 힘들때가 많았는데...


 



식용유 하나로

대파겉면을 코팅해서

보관하니 대파끼리 엉겨붙지

않아서 사용할때 아주 편하네요


식용유도 아주

소량만 들어가서 어떤 요리에도

맛에 영향을 주진 않으니 걱정마셔요


냉동실에 대파

보관할때 자꾸 엉겨붙어

스트레스 받으셨다면...

 

 

오늘 소개해 드린

방법 참고하셔서 냉동대파

사용 편리하게 보관해보셔요^.^



#관련글#

2020/06/10 - [토깽의 깨알 정보] - 국민 식재료 마늘!알아두면 좋은 꿀팁 4가지


2020/05/14 - [토깽의 깨알 정보] - 후라이팬 유리뚜껑 찌든때 이것 하나면 효과 대박!


2020/05/27 - [토깽의 깨알 정보] - 꽁꽁 언 냉동 생선 해동없이 바로 굽는 TV 알토란 비법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(3)

Designed by JB FACTORY