칼로 마늘 다질때 튐 없이 쉽게 다지는 방법

마늘 다지기 없이 칼로 다질때

사방팔방 튐 없이 쉽게 다지는 꿀팁


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 반찬 만들때

다진마늘을 자주 사용하는데요


믹서기에 대량으로

다진마늘을 갈아 냉동실에

보관하지만 가끔은 바로 다진

생마늘이 필요할땐 칼로 다지기로 해요

 

 

오늘은 칼로

마늘 다질때 튐 없이

쉽게 다지는 방법을 소개할께요




평소 다진마늘은

매번 다질수 없으니

 믹서기에 대량으로 갈아

냉동실에 보관해두고 쓰는 편인데요


국 종류에 마늘 넣을땐

냉동 다진마늘을 사용하지만...


바로 무쳐 먹는 나물반찬류는

아무래도 생마늘을 바로 다져서

사용해야 맛이 좋아서 칼로 다지는데요





이때 보통은 칼 손잡이쪽

부분으로 마늘을 다지는데

해보셔서 아시겠지만 마늘이

사방팔방 튀어 가더라구요ㅠ


이렇게 마늘이

주위에 튀어 가니까

지저분해지기도 하지만

눈에라도 튀면 매워 죽죠ㅠㅠ





이럴때 간단한

요령만 알고 계시면 칼로

마늘 다질때 사방팔방 튐 없이

쉽게 다지는 방법이 있는데요^^

 

 

이때 필요한건

바로 지퍼백이랍니다^^


이 지퍼백에

마늘을 넣어 다지면

마늘이 사방팔방 튀지 않고

아주 깔끔하게 마늘을 다질수 있는데요





이때 통마늘을 그대로

지퍼백에 넣기보다는...


 칼로 몇번 통마늘을

 썰어서 넣어주시는게 좋은데요





이렇게 칼로 조각내

지퍼백에 넣어주시면...


통마늘일때보다

훨씬 더 쉽게 다질수 있답니다^^


무엇보다 이렇게

마늘을 지퍼백에 넣고 다져주니

마늘이 튀지 않아 맵지 않아용ㅎㅎ





이제 지퍼백에

넣은 마늘을 다져주심 되는데요

 

 

 평소처럼 칼 손잡이

 부분으로 다져주셔도 되지만...





칼날이 아닌

칼등으로 다져주셔도

아주 쉽게 다질수 있어요^^

(칼날로 하면 지퍼백이 찢어져요)


지퍼백에 넣기전

마늘을 칼로 조각내

썰어서 넣어주었기 때문에

칼등으로 다져도 쉽게 다져진답니다





지퍼백에 넣고

다져주니 정말 마늘이

사방팔방 지저분하게 튀지 않고

깔끔하게 다질수 있어서 참 좋네요


그리구 그냥

도마에서 다지는 것보다

훨씬 더 쉽게 다질수 있더라구요





이렇게 다져진 마늘은

사용하실만큼 사용하시고...


혹여 남으면 지퍼백을

잘 밀봉하여 냉장실에

보관하시다가 사용하심 되겠죠


소량을 다졌기 때문에

금방 사용하시겠지만

빨리 먹지 못할 상황이시라면

냉동실에 보관하심 되겠습니다!

 

 

마늘 다지기 없이

칼로 마늘을 다져야 할때

오늘 소개해 드린 방법 참고해보세요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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