파채칼 없이 고깃집표
파채 만드는 초간단 방법
안녕하세요 줌마토깽 입니다
저희 부부가
워낙 고기를 좋아하다보니
집에서도 자주 구워 먹는데요
고기 먹을때면
항상 파채무침을 같이 먹어서
집에서도 직접 만들어 사용해요
오늘은 파채칼 없이
고깃집에서 주는 얇은 파채
만드는 초간단 방법을 소개합니다
먼저 파를
깨끗이 씻어 준비해줍니다.
그 다음으로
파 가운데 부분을
칼로 잘라서 펴 줍니다
가위를 사용하셔서
잘라내 주셔도 됩니다.
파를 넓게 펴서 김밥 말듯
밀착하여 돌돌 말아줍니다
들뜨지 않게
밀착하여 말아줘야
썰때 더 얇게 잘 썰수 있어요
그다음 칼로 최대한
얇게 썰어주시면 끝!!!
파의 머리쪽은
두꺼운 심지를 빼 주시구요
처음과 같은 방법으로
돌돌 말아주시고 썰어주심 끝!
파채칼 없이도
고깃집에서 주는
얇은 파채를 만들었습니다^^
간단한 요령으로
그냥 칼로만 썰때와 다르게
아주 얇게 파채를 만들수 있었어요
여기에 간장,참기름,깨등
양념을 더해 조물조물 무쳐서
고기에 같이 곁들여 드심 되겠죠
평소 고기 드실때
파채를 꼭 드신다면
오늘 알려드린 방법대로
얇게 썰어서 드셔 보셔요^.^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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