파채칼 없이 고깃집처럼 파 얇게 써는 초간단 비법

파채칼 없이 고깃집표

파채 만드는 초간단 방법


안녕하세요 줌마토깽 입니다

저희 부부가 

워낙 고기를 좋아하다보니

집에서도 자주 구워 먹는데요


고기 먹을때면

항상 파채무침을 같이 먹어서

집에서도 직접 만들어 사용해요

 

 

오늘은 파채칼 없이

고깃집에서 주는 얇은 파채

만드는 초간단 방법을 소개합니다




먼저 파를

깨끗이 씻어 준비해줍니다.





그 다음으로

파 가운데 부분을

칼로 잘라서 펴 줍니다


가위를 사용하셔서

잘라내 주셔도 됩니다.





파를 넓게 펴서 김밥 말듯 

밀착하여 돌돌 말아줍니다

 

 

들뜨지 않게

밀착하여 말아줘야

썰때 더 얇게 잘 썰수 있어요





그다음 칼로 최대한

얇게 썰어주시면 끝!!!





파의 머리쪽은

두꺼운 심지를 빼 주시구요





처음과 같은 방법으로

돌돌 말아주시고 썰어주심 끝!





파채칼 없이도

고깃집에서 주는

얇은 파채를 만들었습니다^^





간단한 요령으로

그냥 칼로만 썰때와 다르게

아주 얇게 파채를 만들수 있었어요

 

 

여기에 간장,참기름,깨등 

양념을 더해 조물조물 무쳐서

고기에 같이 곁들여 드심 되겠죠


평소 고기 드실때

파채를 꼭 드신다면

오늘 알려드린 방법대로

얇게 썰어서 드셔 보셔요^.^



#관련글#

2020/09/09 - [토깽의 깨알 정보] - 고깃집처럼 양파 얇게 써는 초간단 비법


2020/09/01 - [토깽의 깨알 정보] - 야채 탈수기 없이 10초만에 물기 제거하는 비법


2020/08/14 - [토깽의 깨알 정보] - 찜기없이 냉동옥수수 맛있게 해동하는 초간단 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

 

 

이 글을 공유하기

댓글(7)

  • 2020.09.25 12:37 신고

    포스팅 잘 보고갑니다.
    즐거운 금요일 되시고, 코로나 조심하세요 :D

  • 2020.09.25 12:48 신고

    꿀팁이네요. 담에 이렇게 해봐야겠어요.

  • 2020.09.25 13:01 신고

    우와, 어차피 못 따라할 꿀팁이겠지 하고 들어왔는데 생각보다 간단해 보이고 재밌어(?) 보이네요. 구독하고 갑니다! 맞구독 부탁드려용 헤헿

    ** 새로 블로그를 시작하게 되었습니다! 제 블로그는 맛집 위주로 올리게 될 것 같아요. 많이들 놀러와 주세요!

  • 2020.09.25 15:26 신고

    완전 아이디어가 굿이네요 저럴줄 알았음 파채칼 안사는건데 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다

  • 2020.09.25 16:52 신고

    와 .. 대박이다 ,, 이런거 알았으니 이제 집에서 마음것할수 있겠어요 파절이 좋아하는데 ㅋㅋㅋ

  • 2020.09.25 18:46 신고

    대박! 정말 꿀팁이네요 ㅎㅎㅎ
    이런 게 바로 살림의 지혜인가요!?
    좋은 포스팅 잘 보구 공감 누르고 갑니당~~~

  • 2020.10.08 09:47 신고

    대박 !! 저렇게 따라해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 잘 읽고 갑니다 😋

Designed by JB FACTORY