에어프라이어 식빵 츄러스 만들기!바삭바삭 꿀맛간식

에어프라이어로 간식 만들기

계피향솔솔 바삭한 식빵츄러스


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 집콕하는 시간이

많아지다보니 집에서 간식을

만들어 먹는 횟수도 늘게 되었는데요


저 같은 경우 

에어프라이어를 활용해

간식을 자주 만들어 먹는답니다

 

 

오늘은 바삭바삭한

식감에 계피향 솔솔 나는

식빵 츄러스 만드는법 소개할께요





식빵 츄러스 

식빵2장, 버터크게2T

설탕2T,계피가루1/2ts

(T:성인 숟가락/ts:커피스푼)


먼저 버터를

크게 2스푼 그릇에 담아

전자렌지에 15초정도 녹여줍니다





녹인 버터를

식빵 앞뒤면에 발라주세요





가위로 식빵을 

스틱모양으로 잘라주세요

 

 

혹시 좀더 담백함을

원하시면 버터를 식빵

한쪽만 발라주셔도 된답니다

(한쪽만 바르시려면 버터1T필요)





에어프라이어 바스킷에

식빵을 차곡차곡 깔아주신뒤

1차로 온도 170도 5분 돌려주세요





5분뒤 꺼내보니

식빵 윗면이 바삭하게

잘 구워진 것 같아요!!!


버터를 한쪽만 묻힌경우

이렇게 한번만 돌려주어도

식빵이 바삭바삭해지긴 하는데...





저는 양쪽을

다 발랐기 때문에

뒤집어서 한번더 돌려줄꺼에요


한번더 돌릴때는

제 개인적으로는 온도 

170도 3분만 돌려주었는데요


저희집 에어프라이어는

 화력이 좀 센것 같아서

이 정도만 돌려 주었지만...


상태보시고 좀더

바삭하기 원하시면 

2-3분 추가하셔도 됩니당





3분후 식빵을

한김 식혀주시구요


식히는 동안

위생봉투에 설탕과

계피가루를 잘 섞어줍니다


*계피맛이 더 많이

느껴지기 원하시면 

계피가루 더 넣으셔도 되요


 



한김 식힌 식빵을 

설탕계핏가루 봉투에 넣고...


봉투에 바람을

빵빵이 채워 쉐킷쉐킷

골고루 잘 흔들어 주심 끝입니당





에어프라이어로

만든 식빵츄러스에요^^





한번 먹어보니

바삭바삭한 식감에

달콤한 설탕, 계피가루가

어우러져 참 맛있더라구요!

 

 

으른은 커피랑 먹으니

넘 잘어울리고ㅎ 아이들은

우유나 쥬스를 곁들여 주심 되겠죠


요즘 비대면으로

집에 머무는 시간이 많아

간식 만들일도 참 많아졌는데요


만들기 간단하고

맛도 좋은 식빵 츄러스

에어프라이어로 간단히 만들어 보세용^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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