석류 점선대로 잘라주었을 뿐인데 생기는일

석류 먹을때

꼭 알아두면 좋은 꿀팁!

 

안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

최근 지인분께서

석류를 주셨는데요

 

석류는 새콤달콤

참 맛은 좋으나 먹을때

알맹이 까기가 불편했어요

 

 

오늘은 석류를

점선대로 잘라주었을때

생기는일 함께 나눠볼께요

 

 

석류는 여성호르몬과

유사한 작용을 하는 천연

에스트로겐이 많이 들어있어서

여성분들께 인기가 좋은 과일이죠

 

다만 먹기 전

껍질을 벗겨야 하는데

껍질 까기도 불편하지만 자칫

석류 빨간 국물이 줄줄 흘러서ㅠ

 

 

 

이럴때 아주 간단한

요령을 알고 계시면

석류 빨간 국물 흘러내림

걱정없이 맛있게 드실수 있는데요

 

일단 깨끗이 씻은 석류

위쪽 볼록 솟아 있는 부분에

칼집을 넣어 손으로 뜯어내주세요

 

 

 

그러면 사진처럼

모양이 나오는데 자세히

보시면 알맹이가 없는 부분,

하얀 속껍질 부분이 보이실꺼에요

 

 

그 부분을 노란

점선으로 표시해보았는데

이 점선대로 잘라주기만 하면

과연 어떤일이 일어날까요?^^

 

 

 

칼로 잘라주시되

이때 주의 사항은 칼집을

윗부분만 살짝 내주시면 되요

 

깊이 자르면 알맹이가

닿을수 있으니 윗부분만

살짝 칼집을 내주시면 된답니다

 

 

 

칼집은 내고

동그란 심지부분을

칼로 조심히 제거해주세요

 

그다음 칼집을 따라

손으로 살짝 힘만 주시면...

 

 

 

위 사진처럼

쉽게 쪼개지면서

석류 알맹이가 드러나요^^

 

평소 그냥 칼로 

아무렇게나 자를때와

달리 알맹이가 으깨지지 않았어요

 

 

 

하얀 속껍질도

살살 뜯으면 아주 쉽게

뜯어지니 바로 드심되요

 

 

하얀 속껍질만

살짝 뜯어내면서

바로 드셔도 되지만...

 

 

 

석류 알맹이만

쏙 빼서 드시고 싶을땐?

 

깊고 큰 볼에

옥수수 털듯이? 수저로

석류껍질부분을 톡톡 쳐 주심 되요

 

 

 

대신 석류를

털 때는 석류 알맹이가

사방으로 튈 수 있으니 꼭

깊이있는 큰 볼에서 해주세요

 

톡톡 쳐 주었더니

껍질에서 속 알맹이만

잘 분리된거 보이시죠^^

 

 

 

석류 알맹이만

분리되 수저로 한수저씩

떠서 먹으니 넘 맛있네요ㅎ

 

석류는 먹을때

왠지 껍질벗기기도

까다로운것 같고 속 알맹이도

빨간 물이 흘러 귀찮았는데...

 

위에 설명드린대로

알맹이가 없은 흰 껍질

즉 점선부분대로 잘라주니

너무 쉽게 분리할수 있었어요

 

 

다음에 석류 드실때

오늘 소개해 드린 내용

참고해 보시기 바랍니다^.^

 

 

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