대파 냉동보관 시 이것 몇 방울 넣으면 놀라실거에요

대파를 냉동보관할 때

이것 몇 방울 넣어보세요

 

안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 요리할때

자주 사용하는 식재료중

하나가 바로 대파인데요!

 

저 같은 경우

대파를 한단 구매해

냉장실에 약간 남겨두고

나머지는 냉동보관을 합니다

 

 

오늘은 이렇게

대파를 냉동보관할때

이것 몇방울을 넣어주시면

나타나는 효과를 소개할께요

 

 

대파 한단을

손질해서 빠른기간내

먹을것은 냉장실에 약간 두고...

 

다른 나머지는

오래 두고 먹을꺼라

냉동실에 보관할꺼에요

 

 

 

냉동실에 보관시

나중에 먹기 편하도록

쫑쫑 썰어서 보관할꺼에요

 

썰다보니 너무

매운데 그나마 안경을

쓰고 썰었더니 덜 맵네요ㅎ

 

 

 

이렇게 손질한

냉동대파는 보통

지퍼백에 넣어서 바로

냉동실에 보관하실껀데요

 

그랬더니 한가지

문제점이 대파끼리 

엉켜붙은채 꽁꽁 얼어버려서

나중에 쉽게 떼어낼수 없더라구요

 

 

혹시 저와 같은

불편함이 있으셨다면?

이제 이것 몇방울을 넣어보세요

 

 

 

이것 몇 방울을

넣기 전 효과를 더

보시려면 손질한 대파의

물기를 제거해 주시는게 좋아요

 

체에 받쳐 물기가

빠질때까지 기다리거나

급할땐 키친타올로 꾹꾹

눌러 물기를 제거해주심 되요

 

 

 

물기 제거된 대파는

지퍼백에 가득 담지 말고

2/3정도로만 담아 줍니다

(그 이유는 밑에 나옵니다!)

 

그리고 평소와 달리

이것 몇방울을 넣어줄껀데요

 

 

 

이 몇 방울의 주인공은

바로바로 '식용유'인데요^^

 

이 식용유 하나로

어떤 효과를 볼수 있을까요?

 

 

 

식용유는 많이

넣으실 필요는 없고

2-3방울만 넣어주시면 되요

 

 

이렇게 식용유를

넣어주면 대파끼리

달라붙는걸 방지하는데요

 

 

 

그 다음 대파에

식용유가 얇게 코팅된다는

느낌으로 살살 흔들어 주세요

 

*이렇게 흔들어서

섞어줘야 하므로 대파를

지퍼백에 너무 많이 넣지 말고

양이 많으면 봉투 2개 사용하셔요

 

 

 

이 상태로 

냉동실에 얼려주심 끝!

 

이렇게 해주시면

보통 냉동보관한 대파를

꺼내면 딱딱하게 뭉쳐서 바로

사용하기 어려운 문제를 해결하는데요

 

 

 

냉동실에 얼렸다가

다음날 꺼낸 직후인데요

 

손으로 가볍게 만져도

쉽게 떼어낼수 있어요^^

 

 

 

그냥 얼렸을때와

이렇게 물기를 제거후

식용유 몇방울 넣어주니

대파끼리 엉겨붙지 않아 참 좋네요

 

식용유도 약간만

들어가니 대파의 맛과

향을 해치지 않아서 어떤

요리에 사용하셔도 괜찮답니다

 

 

평소 냉동실에

대파 보관하실때 대파끼리

달라붙어 사용이 어려우셨다면

식용유 넣어 얼려보시기 바랍니당^^

 

 

#관련글#

2021.11.25 - [토깽의 깨알 정보] - 석류 점선대로 잘라주었을 뿐인데 생기는일

 

석류 점선대로 잘라주었을 뿐인데 생기는일

석류 먹을때 꼭 알아두면 좋은 꿀팁! 안녕하세요 줌마토깽 입니다^^ 최근 지인분께서 석류를 주셨는데요 석류는 새콤달콤 참 맛은 좋으나 먹을때 알맹이 까기가 불편했어요 오늘은 석류를 점선

krtiptiptip.tistory.com

2021.11.03 - [토깽의 깨알 정보] - 딱딱한 마른 오징어를 설탕물에 끓이는 이유

 

딱딱한 마른 오징어를 설탕물에 끓이는 이유

딱딱한 마른 오징어 그냥 드시지 마세요! 안녕하세요 줌마토깽 입니다^^ 가끔 입이 심심하면 찾는 간식 중 하나가 바로 마른 오징어인데요. 마른 오징어는 너무 맛있지만 한가지 단점이 씹기 딱

krtiptiptip.tistory.com

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

이 글을 공유하기

댓글(4)

Designed by JB FACTORY