주방칼에 식용유를 발라주었을 뿐인데!?

주방칼에 식용유를

발라주면 생기는 효과

 

안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 다양한

식재료를 손질할때

주방칼로 손질하게 되는데요

 

야채를 손질할때

칼을 사용전 식용유를

발라보신적 있으신가요?

 

 

오늘은 주방칼에

식용유를 발라주면

생기는 효과를 소개할께요

 

 

주방칼에 식용유를

바르기 직전 모습입니다

 

주방칼에 식용유를

바르면 과연 어떤 효과를

볼수 있는지 궁금하시죠?ㅎ

 

 

 

바로 양파를 썰때

칼에 식용유를 발라주면

효과를 톡톡이 보실수 있는데요

 

해보신 분들은

아시겠지만 양파를 썰때

너무 매워 눈물 흘리신적 많죠?

 

 

 

저 역시 양파를

썰다가 눈물, 콧물

흘릴때가 한두번이 아니에요ㅠ

 

 

이럴때 양파를 썰기 전

주방칼 앞뒤로 식용유를

약간 발라주시면 효과가 좋답니다

 

 

 

식용유를 약간

묻힌 주방칼로 평소처럼

양파를 썰어주시면 되는데요

 

오! 양파 썰 때

이렇게 맵지 않게

썰기는 처음인듯 하네요

 

 

 

매운기가 1도 없다는

아니지만 확실히 그냥

썰때와는 달리 눈물이 

나지 않고 잘 썰 수 있었어요

 

칼에 식용유

발라주었을 뿐인데

눈물 주르르에서 해방입니다ㅎ

 

 

 

한가지 꿀팁을

더하자면 양파 껍질도

맵지 않게 까는법이 있는데요

 

그냥 까는것보다

물속에서 껍질을 벗기면

맵지 않게 잘 깔 수 있답니다

 

 

 

또한 뿌리 부분을

나중에 잘라주시면

맵지 않게 깔 수 있는데요

 

그 이유는 뿌리에

매운 성분이 많이 몰려있어

껍질을 벗긴뒤 나중에 잘라야

덜 맵게 깔 수 있다고 합니다!!!

 

 

양파 껍질 벗길때,

양파를 썰 때 오늘 내용

참고하셔서 손질해 보세요^^

 

 

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