[계란 삶는 꿀팁]
깨지지 않게 삶는 법
안녕하세요 줌마 토깽입니다^^
평소 간식으로
삶은 계란을 자주 먹는데요
계란 삶을 때
자칫하면 계란이
터져서 지저분하게 삶아지고
나중에 먹을 게 없을 때가 있어요ㅠ
오늘은 이럴 때
계란 한 개도 터짐 없이
깔끔하게 삶는 법 소개합니다
계란 삶을 때
위의 사진과 같은 경험
혹시 저만 있는 것 아니죠?ㅎ
예전에 제가 계란을
삶으면 저렇게 다 터져서
엄청 지저분하게 삶아졌어요ㅠ
하지만 이제
계란 삶을 때 한 개도
터짐 없이 삶아 먹고 있는데요
비법은 아주
간단한데 일단
계란은 삶기 전 미리
상온에 꺼내 두시는 게 좋아요
그 이유는 냉장고에
있던 차가운 계란을 바로
물에 삶으면 온도차로 쉽게
깨질 수 있기 때문이랍니다
'소금과 식초가 핵심'
그다음 오늘의
핵심 재료라고 할 수 있는
소금과 식초를 준비해주시는데요
평소 계란 삶을 때와
달리 소금과 식초를 더해주니
결과는 확연히 달라지더라고요
넣는 양은 소금 한 꼬집
식초 한 스푼 넣어주시면 돼요
상온에 꺼내 둔 계란에
소금과 식초까지 플러스하면
정말 한 개도 안 깨지는 마법이^^
이제 뚜껑을 닫고
평소처럼 삶아주시면 됩니다
+플러스 꿀팁
계란을 빨리 삶고 싶다면
다시마 2-3조각 넣어주면
훨씬 더 빨리 삶을 수 있어요
평소 완숙을 좋아하는지라
시간에 맞춰 뚜껑을 열어보니...
보시면 아시겠지만
정말 한 개도 안 깨졌어요^^
예전에 이 방법
몰랐을 때는 5개 삶으면
한두 개는 꼭 다 터져버려서
아까워도 버리기 일쑤였거든요
하지만 이렇게 삶아주니
계란 터져서 버리는 일이
없어서 너무 좋더라고요ㅎ
바로 찬물 샤워한 뒤
껍질을 까 주니 반들반들
보기에 너무 깔끔해 보이죠^^
이렇게 깔끔하게
삶아지면 장조림 할 때도
훨씬 보기도 좋고 먹기도 좋아요
간단히 정리하자면
1. 계란 상온에 꺼내 두기
2. 소금과 식초 넣고 삶기
이렇게 두 가지만 해주시면
계란 한 개도 깨지지 않을 거예요
매번 계란 터져서
속상하시다면 오늘 방법
필히 참고하셔서 삶으셔요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
미역 불릴 때 설탕을 넣어주었더니 생긴일 (2) | 2022.05.09 |
---|---|
쓰레기봉투 이쑤시개로 구멍을 뚫어주니!?결과는 대박! (1) | 2022.05.06 |
콩나물 먹을 때 꼭 알아두면 좋은 핵꿀팁 4가지 (4) | 2022.05.03 |
알아두면 평생 요긴하게 써 먹는 인생꿀팁 5가지 (6) | 2022.04.29 |
텀블러에 밥 한 숟가락 넣었을 뿐인데!? (2) | 2022.04.28 |