파채칼 없이 칼로
파 얇게 써는 핵 꿀팁
안녕하세요 줌마 토깽입니다^^
평소 삼겹살을
좋아해 집에서도
가끔 구워 먹곤 하는데요
고기와 환상궁합
파채를 만들어야 하는데
파채칼이 없을 때가 있죠ㅠ
오늘은 이렇게
집에 파채칼 없을 때
주방칼로도 고깃집처럼
대파 얇게 써는 비법 소개합니다
일단 깨끗이
씻은 대파를 준비하되
초록 부분, 흰 부분 다 준비해요
요즘은 마트에서
파절이를 팔기도 하던데
이렇게 집에 대파가 있다면
굳이 돈 주고 사실 필요가 없어요ㅎ
물론 파채칼이 있다면
그걸 활용하시면 되겠지만...
만약 없을 때는
주방칼로도 아주아주
쉽게 만들 수 있다는 사실!
먼저 초록 부분을
손질해 볼 건데 주방칼로
가운데 부분을 갈라주세요
그다음 대파를
넓게 펴서 돌돌 말아줍니다
헐렁하게 말면 안 되고
마치 김밥 말듯 밀착하여
꼼꼼하게 돌돌 말아주세요
대파가 들뜨지 않게
잘 밀착하여 말아줘야
나중에 썰때 잘 썰리고요
이렇게 촘촘히 말아야
썰 때 더 얇게 썰 수 있어요
이제 주방칼로
최대한 얇게 썰어주시면 끝!
사진만 봐도
대파가 정말 얇게
썰어지는 게 보이시죠?^^
이제 흰 부분 손질!
대파 흰 부분은
두꺼운 심지를 빼 주시고요
심지를 감싸고 있는
얇은 부분을 활용하세요
흰 부분 역시
초록 부분 할 때처럼
넓게 펴서 돌돌 말아주세요
이때도 밀착하여
촘촘하게 말아줍니다
그다음 주방칼로
최대한 얇게 썰어주시면 끝!
파채칼 없이
주방칼을 활용해
파채가 뚝딱 완성되었어요
그냥 칼로만
썰면 이렇게 얇게
나올 수 없는데 간단한
요령을 더하니 쉽게 만들어지네요
고깃집처럼
대파 얇게 썰어
파채를 만들고 싶다면
오늘 내용 참고해 보세요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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