바나나 이렇게 보관했더니!?갈변없이 10일 이상도 싱싱!

바나나 갈변 없이

오래 보관하는 꿀팁

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

마트에서 바나나가

세일할 때 가끔 사는데요

 

 

바나나는 빨리

먹지 않으면 금세

갈색의 갈변현상이 일어나

쉽게 물러질 수 있더라고요

 

오늘은 바나나

갈변 없이 10일 이상도

싱싱한 보관법 소개해드릴게요

 

바나나-갈변없이-오래-보관하는법
바나나 보관법

바나나는 피로 해소에

좋고 변비 완화에도 좋은 

과일로 알려져 있는데요

 

다만 갈변현상이

쉽게 일어나는지라

빨리 먹지 못할 경우에는

냉동실에 얼리기도 하지요

 

바나나-끝부분-제거
바나나 끝부분 제거

하지만 냉동실에

얼리면 생과일 맛이

안나 약간 아쉽던데요

 

이럴 때 간단한

요령을 알고 계시면

냉동실에 얼리지 않고도

10일 이상 싱싱하게 유지가 돼요

 

 

일단 바나나는

낱개로 분리하시고

바나나 끝부분은 잘라주세요

 

바나나-낱개로-분리
낱개로 분리

바나나 송이를

낱개로 다 분리한 뒤

꼭지를 모두 짧게 잘라주었어요

 

랩-밀폐용기-준비
랩,밀폐용기

그다음 바나나를

오래 보관하기 위한

준비물은 랩과 밀폐용기!

 

비닐랩 대신 택배

포장지 뽁뽁이를 대신

활용하셔도 좋답니다!

 

랩-감싸주기
랩 감싸주기

낱개로 분리한 바나나를

비닐랩으로 감싸 줍니다.

 

2-3일 내 드실 거면 굳이

이 방법 안 하셔도 되겠지만...

 

 

오늘 방법은 냉동 없이

10일 이상도 유지하기 위한

방법이라 조금 손은 갑니다ㅎ

 

이렇게 랩을 감싸주면?

 

일단 랩이 완충재

역할을 해주어 바나나

보관 시 도움이 되고요!

 

열대과일인 바나나의

보온성을 유지하는데도

도움이 된다고 합니다^^

 

밀폐용기에-넣기
밀폐용기에 넣기

랩을 감싼 바나나는

밀폐용기에 넣어주세요

 

바나나가 공기와

최대한 접촉하지 않게

차단하는 것 역시 바나나

갈변현상을 막는 큰 포인트예요

 

냉장고에 보관

마지막으로 

냉장고에 보관하면 끝!

 

 

이렇게 해주시면

냉동하지 않아도 갈변 없이

10일 이상도 싱싱하답니다

 

바나나 빨리

드실꺼라면 상관없지만

혹시 오래 두고 드실 때는

오늘 이 방법 참고해보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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