쉽게 물러지는 부추 이렇게 하니?한 달 이상도 싱싱!

주부 9단 부추 보관법

냉동 없이 한 달도 싱싱!

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

비가 오니 자동으로

전 요리가 당기는데요

 

 

개인적으로

부추전을 좋아해

부추를 한단 사기도 하는데

문제는 금방 물러지더라고요

 

오늘은 이렇게

쉽게 물러지는 부추

한 달 이상도 싱싱하게

보관하는 꿀팁을 소개할게요

 

부추-보관법
부추 보관법

마트에서 부추를

세일 하길래 한단 샀어요

 

부추는 우리 몸에

참 좋은 야채이지만

다만 다른 야채보다 쉽게

물러져서 보관이 신경 쓰이는데요

 

부추-다듬기
부추 다듬기

보통은 장기간

보관을 위해 냉동실에

얼리기도 하지만 솔직히

생부추의 맛을 따라갈 수 없죠

 

이럴 때 주부 9단이

알려주시길 간단한

요령만 알면 한 달 이상도

싱싱 보관이 가능하다고 해요

 

 

일단 부추를

약간 손질해 주실 건데

밑부분에 흙이 묻어 있다면

씻는 대신 가볍게 다듬어 주세요

 

상한-것-골라내기
상한 것 골라내기

그다음 상한 것이

있다면 골라 내주세요!

 

어느 야채든

이렇게 상한 것을

잘 골라내고 보관하는 게

오래 보관하는 첫걸음이죠^^

 

부추-자르기
부추 자르기

다듬어 준 부추는

절반 나눠 썰어줍니다

 

이때 부추를

물에 씻지 않고 바로

보관한다는 점 기억해주세요

 

키친타올에-올리기
키친타올에 올리기

그다음 키친타월을

깔고 부추를 올려줍니다

 

 

부추는 최대한

넓게 펴서 얇게 올려주세요

 

부추-돌돌-말아주기
부추 돌돌 말아주기

그다음 김밥 말듯ㅎ

돌돌 말아주시면 되는데요

 

한번-더-말아주기
한번 더 말아주기

여기서 포인트!

키친타월로 한번 더

돌돌돌 말아주세요!!!

 

키친타월이

수분을 흡수해 오래

보관해준다는 건 다 아실 텐데요

 

 

부추를 싱싱하게

보관하려면 어떻게든

물이 생겨나지 않게 해 주는 게

중요한지라 한번 더 말아주는 거예요

 

 

먹기 좋은 양으로 나눠

돌돌 말아주니 3개가 됐네요

 

지퍼백에 넣기
지퍼백에 넣기

이제 이대로

지퍼백에 넣어주세요

 

지퍼백 없으시면

밀폐용기를 사용하셔도 돼요

 

지퍼백-공기-빼기
지퍼백 공기 빼기

이때도 중요한 점은

지퍼백 밀봉할 때 최대한

공기를 빼면서 밀봉하셔요

 

키친타월로 물기 차단

지퍼백으로 공기 차단

이 두 가지가 포인트랍니다

 

김치-냉장고-보관
김치 냉장고 보관

마지막으로 

김치냉장고에 넣어

보관해주시면 끝입니다!

 

실제로 살림 고수분이

이렇게 보관 후 한 달  뒤

확인하니 진짜 싱싱하더라고요

 

 

부추를 생야채로

오래 보관하고 싶다면

오늘 소개한 방법 참고하셔요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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