마늘을 지퍼백에 넣었더니 생기는 놀라운일

마늘을 지퍼백에

넣어주면 생기는 효과

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

평소 반찬 만들 때

자주 사용하는 식재료 중

하나가 바로 다진 마늘인데요

 

 

다진 마늘을 

넣고 안 넣고 차이로

풍미가 달라지니 요리할 때

없어서는 안 될 필수템이랍니다

 

오늘은 마늘을

지퍼백에 넣어주면 

생기는 효과를 소개합니다

 

마늘
마늘

요즘은 마늘을

믹서기에 대량으로 갈아

냉동실에 보관해 쓰기도 하지만...

 

나물 반찬에는

아무래도 생마늘을

바로 다져서 사용해야 맛이 좋죠

 

마늘-튐
마늘 튐

보통 칼 손잡이 쪽

부분으로 마늘을 다지는데

마늘이 사방팔방 튀어 가요ㅠ

 

이렇게 마늘이

주위에 튀어 가니까

다지기도 쉽지 않겠지만...

 

 

혹시라도 눈에라도

튀면 너무 매워서 다질 때

은근히 무섭기도 하더라고요ㅎ

 

지퍼백
지퍼백

이럴 때 마늘

사방팔방 튐 없이

쉽게 다지기 위한 꿀팁!

 

바로 지퍼백

한 장을 준비해 주시면

아주 아주 간단해진답니다^^

 

마늘-작게-썰기
마늘 작게 썰기

일단 마늘을

지퍼백에 넣어줄 건데요

 

바로 넣기보다

칼로 통마늘을 작게

썰어주시는 게 더 좋더라고요

 

지퍼백에-마늘-넣기
지퍼백에 마늘 넣기

이렇게 작게

썰어서 넣어주시면

통마늘일 때보다 훨씬 더

쉽게 다질 수 있더라고요!!

 

 

그리고 지퍼백에

넣고 다지면 마늘이

사방팔방 튈 일이 없답니다^^

 

칼등으로-다지기
칼등으로 다지기

마늘 다질 때는

평소처럼 칼 손잡이

부분으로 다져 주셔도 되지만...

 

칼등으로 다져주는 게

훨씬 더 잘 다져지더라고요

(칼날로 다지면 지퍼백 찢어져요)

 

튐-없이-다져짐
튐 없이 다져진 마늘

지퍼백에 넣고

다져주니 정말 마늘이

이리저리 튀지 않아 아주 쉽고

깔끔하게 다질 수 있어 참 좋아요

 

그냥 도마에서

다지는 것보다 훨씬

더 쉽게 다질 수 있답니다

 

다진마늘-지퍼백-보관
다진마늘 지퍼백 보관

또한 적당량 사용 후

지퍼 백채로 냉장실에

보관하시면 되니 편하더라고요

 

 

소량이라 금방

사용하시겠지만 혹시 빨리

못 먹으면 냉동실에 보관하세요

 

칼로 마늘을

다져야 할 때 지퍼백에

넣고 쉽게 다져보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved

이 글을 공유하기

댓글(4)

Designed by JB FACTORY