마늘을 지퍼백에
넣어주면 생기는 효과
안녕하세요 줌마 토깽입니다^^
평소 반찬 만들 때
자주 사용하는 식재료 중
하나가 바로 다진 마늘인데요
다진 마늘을
넣고 안 넣고 차이로
풍미가 달라지니 요리할 때
없어서는 안 될 필수템이랍니다
오늘은 마늘을
지퍼백에 넣어주면
생기는 효과를 소개합니다
요즘은 마늘을
믹서기에 대량으로 갈아
냉동실에 보관해 쓰기도 하지만...
나물 반찬에는
아무래도 생마늘을
바로 다져서 사용해야 맛이 좋죠
보통 칼 손잡이 쪽
부분으로 마늘을 다지는데
마늘이 사방팔방 튀어 가요ㅠ
이렇게 마늘이
주위에 튀어 가니까
다지기도 쉽지 않겠지만...
혹시라도 눈에라도
튀면 너무 매워서 다질 때
은근히 무섭기도 하더라고요ㅎ
이럴 때 마늘
사방팔방 튐 없이
쉽게 다지기 위한 꿀팁!
바로 지퍼백
한 장을 준비해 주시면
아주 아주 간단해진답니다^^
일단 마늘을
지퍼백에 넣어줄 건데요
바로 넣기보다
칼로 통마늘을 작게
썰어주시는 게 더 좋더라고요
이렇게 작게
썰어서 넣어주시면
통마늘일 때보다 훨씬 더
쉽게 다질 수 있더라고요!!
그리고 지퍼백에
넣고 다지면 마늘이
사방팔방 튈 일이 없답니다^^
마늘 다질 때는
평소처럼 칼 손잡이
부분으로 다져 주셔도 되지만...
칼등으로 다져주는 게
훨씬 더 잘 다져지더라고요
(칼날로 다지면 지퍼백 찢어져요)
지퍼백에 넣고
다져주니 정말 마늘이
이리저리 튀지 않아 아주 쉽고
깔끔하게 다질 수 있어 참 좋아요
그냥 도마에서
다지는 것보다 훨씬
더 쉽게 다질 수 있답니다
또한 적당량 사용 후
지퍼 백채로 냉장실에
보관하시면 되니 편하더라고요
소량이라 금방
사용하시겠지만 혹시 빨리
못 먹으면 냉동실에 보관하세요
칼로 마늘을
다져야 할 때 지퍼백에
넣고 쉽게 다져보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
쉽게 물러지는 부추 이렇게 하니?한 달 이상도 싱싱! (6) | 2022.06.30 |
---|---|
장마철에 꼭! 알아두면 유용한 핵꿀팁 5가지 (6) | 2022.06.29 |
고등어 부서짐 1도 없이 촉촉하게 굽는 비법! (8) | 2022.06.27 |
다리미 없이 구겨진 '티셔츠' 주름 펴는 비법 (6) | 2022.06.24 |
바나나 이렇게 보관했더니!?갈변없이 10일 이상도 싱싱! (6) | 2022.06.23 |