양파를 '여기'에 넣고 보관하니!?대박~오랫동안 싱싱!

양파 보관법

물러짐 없이 싱싱하게!

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

평소 요리할 때
가장 많이 사용하는
식재료가 바로 양파인데요

 

 

양파를 오래 두고
드시려면 보관할 때
간단한 요령이 필요하답니다

 

오늘은 양파를
이것 활용해 싱싱하게
오래 보관하는 법 소개할게요

 

양파

이번에 시부모님께서
직접 농사하신 양파를
정말 많이 보내주셨는데요

 

양이 너무 많아서
빨리 먹지는 못할 것 같고...

 

그냥 이대로 두면 얼마 못가
자칫 상할 수도 있겠더라고요

 

스타킹
스타킹

애쓰게 농사하신 건데
한 개라도 상하지 않게
보관하는 요령이 필요한데요

 

이럴 때 양파를
물러짐 없이 싱싱하게
오래 보관하기 위한 비법은
바로 '스타킹'을 활용하는 거예요

 

 

평소 올 나간 스타킹
그냥 버리지 마시고 깨끗이
세탁 후 사용하시면 된답니다

 

스타킹에-넣고-묶기
스타킹에 넣고 묶기

방법은 간단한데
깨끗이 세탁한 스타킹에
양파 한 개를 넣고 묶어줍니다

 

다시 양파를 넣고
묶어주는 과정을 반복하면...

 

스타킹에-다-넣기
스타킹에 다 넣기

위의 사진처럼
줄줄이 비엔나같이ㅋ
양파를 보관할 수 있는데요

 

이제 이대로 
햇빛이 들지 않으면서
서늘한 곳에 걸어두시면 끝!

 

필요할때마다-잘라쓰기
필요할때마다 잘라쓰기

이렇게 보관하면
양파끼리 붙지 않으면서

공기도 잘 통하니 싱싱하게
오래오래 보관하실 수 있답니다

 

걸어두셨다가
양파가 필요할 때마다
가위로 한 개씩 잘라 드시면 돼요

 

 

이때 주의할 점은
가위로 자를 때 매듭이
풀리지 않게 매듭 밑부분을
잘라 주셔야 한다는 점 기억하세요

 

깐-양파
깐 양파

껍질을 이미 벗긴
양파라면 이때도 간단한
요령으로 오래 보관해보세요

 

먼저 양파에 물기가 없게
키친타월로 잘 닦아주세요

 

양파-랩-씌우기
양파 랩 씌우기

그다음 양파를
랩으로 잘 감싸 주세요

 

랩 없으시다면
쿠킹포일로 가능해요

 

김치냉장고-보관
김치냉장고 보관

이제 지퍼백에
넣고 밀폐용기에 담아
김치냉장고에 보관하시면 끝!

 

껍질 채 보관할 때는
스타킹에 보관하시고
껍질을 까서 보관하시려면
이렇게 보관하시면 되겠지요

 

 

양파 양이 많을 때
싱싱하게 오래 보관하려면
오늘 내용 참고해 주세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY