한번 알아두면 요긴하게 써먹는 명절 꿀팁 4가지

알아두면 훨씬 

편리해지는 명절 꿀팁

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

힘든 시기 가운데
어느덧 추석이 다가왔네요

 

 

명절이 되면
이런저런 다양한
요리를 하실 텐데 요령을
알아두면 더 쉽고 편리해져요

 

오늘은 한번 알아두면

요긴하게 써먹게 되는
명절 꿀팁 4가지 소개합니다

 

동그랑땡
동그랑땡

1. 동그랑땡 만들 때

 

명절 음식으로
동그랑땡 많이 만드시죠?

 

요리 초보님들은
동그랑땡  모양을 균일하고
예쁘게 만들기 쉽지 않은데요

 

명절-꿀팁
명절 꿀팁

이럴 때 키친타월심을
적극적으로 활용해 보세요

 

 

방법은 키친타월심에
위생봉투를 끼워 주시고요

 

동그랑땡-속재료-집어넣기
동그랑땡 속재료 집어넣기

그 안에 동그랑땡
속재료를 넣어주시면 돼요

 

이때 바닥에 탁탁
쳐가며 빈 공간이 생기지
않게 해 주셔야 잘 뭉쳐요

 

냉동실에-얼리기
냉동실에 얼리기

비닐채 그대로
꺼내 냉동실에 얼립니다

 

충분히 꽝꽝
얼리게 기다려 주세요

 

균일하게-자르기
균일하게 자르기

그다음 날 꽝꽝
얼린 동그랑땡을
썰어보니 모양이 너무
예쁘고 균일하게 잘 썰어집니다

 

 

이대로 계란물 입혀
노릇노릇 구워주시면 되겠죠

 

마늘-다질때
마늘

2. 마늘 다질 때

명절에 나물 무칠 때
다진 마늘 많이 사용하시죠

 

보통 마늘 다질 때
칼등으로 많이 다지는데
자칫 사방팔방 튀기 쉬워요

 

지퍼백에-넣고-다지기
지퍼백에 넣고 다지기

이럴 때 일단 마늘을
칼로 잘게 썰어 주신 뒤
지퍼백에 넣고 다져보세요

 

이때는 칼등보다
칼날 등으로 다지면
훨씬 더 잘 다져지는데요

 

다진마늘
다진마늘

마늘 튐 1도 없이
아주 깔끔하게 다져지고요

 

사용 후 남으면
지퍼백 그대로 냉장실에
넣어두시며 쓸 수 있어 편해요

 

스팸
스팸

3. 전 부칠 때

 

명절에 다양한
전을 부치실 텐데
보통 재료를 하나하나
부침가루를 묻혀주셨을 거예요

 

 

하지만 그렇게 하면
손도 지저분해지고 시간도
오래 걸린다는 단점이 있는데요

 

부침가루-넣고-흔들기
부침가루 넣고 흔들기

이때 위생봉투에
부침가루를 넣고 재료를
넣은 뒤 공기를 빵빵 히 채워
위아래로 쉐킷 쉐킷 흔들어 주세요

 

그러면 일일이
하나하나 묻힐 필요 없이
골고루 부침가루가 묻어서
시간 단축도 되고 손도 깔끔해요

 

꼬막
꼬막

4. 꼬막 삶을 때

 

잘 해감한 꼬막을
삶을 때 요리 전문가분이
알려주신 비법이 있는데요

 

꼬막은 팔팔 끓는 물에
삶으면 안 되고 찬물에 삶아서
물이 끓어올라 거품이 올라오면
그때 꼬막을 건져내야 한다고 해요

 

간장-넣고-삶기
간장 넣고 삶기

또한 삶을 때
간장 한 스푼 넣고 삶으면
비린내 제거에 도움이 되고요

 

 

꼬막의 단백질이
순간적으로 응고되면서
꼬막 안에 타우린 성분이
빠져나가는 것을 막아준다네요

 

명절에 알아두셨다가
유용하게 활용해 보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY