쉽게 부서지는 두부
전자레인지로 단단하게!
안녕하세요 줌마 토깽입니다^^
평소 건강한
반찬 재료로 두부를
자주 구매하는 편인데요
계란물을 입혀
두부 부침을 만들거나
찌개에 넣어 먹기도 해요
오늘은 두부를
전자레인지에 넣고 돌리면
생기는 효과를 소개합니다
두부에 계란물을
입혀 두부부침을 할 건데요
부침을 할 때
두부가 단단하게
모양이 잡혀야 예쁘더라고요
하지만 두부 특성상
식감이 부드러워 쉽게
으깨질 수 있는데요ㅠ
이럴 때 두부가
부서지지 않고 단단하게
만드는 비법이 있답니다!
일단 두부는
먹기 좋게 썰어주시고요
그다음 넓은 접시에
두부를 올려주시는데요
두부는 약간
띄엄띄엄 올려 주세요
그다음 이 상태로
'여기'에 넣어주시는데요
부드러운 두부를
단단하게 만들어 줄 비법은?
바로바로
전자레인지랍니다^^
시간은 딱 3분 정도만
돌려주시면 되는데요!
두부를 전자레인지에
돌려주면 과연 어떤 일이^^
잠시 후 꺼내보니...
두부에서 수분이 빠져
접시에 물기가 흥건한데요
젓가락으로 집어보니
오~두부가 진짜 단단해요
생두부를 젓가락으로
집으면 금방 으깨지는데...
전자레인지에
돌려 수분을 쫙 빼니
정말 부서지지 않고 단단해요
계란물을 입혀
구워보니 젓가락으로
휙 뒤집어서 부서지지 않고요
무엇보다 수분이
제거되서인지 먹을 때
식감도 더 맛있게 느껴졌어요
찌개용 두부도
이렇게 수분을 제거하면
부서지지 않아 더 좋답니다
쉽게 으깨지는 두부
단단하게 만들고 싶다면
오늘 내용 참고해 보세요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
전자레인지에 '둥근 모양' 접시를 사용해야 하는 이유 (1) | 2022.10.03 |
---|---|
고무장갑 미세한 구멍!?'이것' 하나면 순식간에 해결! (7) | 2022.09.29 |
통마늘 오래 보관 시 '이것' 꼭 제거해야 하는 이유 (6) | 2022.09.27 |
계란 삶을 때 '이것' 넣으면!?시간단축,감칠맛 대박! (6) | 2022.09.26 |
흰색 옷 '볼펜자국' 제거, 비법만 알면 너무 간단! (4) | 2022.09.23 |