신맛 강한 키위 '이것' 하나로 빨리 숙성시키는 꿀팁

키위 숙성하는 꿀팁

이것 하나만 있으면 돼요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

가끔 키위를 사면
숙성이 덜 돼서 단단하고
맛도 신맛이 강할 때가 있죠

 

오늘은 신맛 강한
키위 이것 하나로 빨리
숙성시키는 꿀팁 소개합니다

 

덜-익은-키위
덜 익은 키위

키위는 수확한 후
익힐수록 맛있어지는
후숙과일 중 하나인데요

 

지인분이 키위를
보내주었는데 아직
덜 익은 상태더라고요

 

단단한-키위
단단한 키위

키위를 살짝
눌러보니 아주
단단한 상태입니다

 

한 개 껍질 벗겨
먹어보니 아직 덜 숙성된
신맛이 강해서 먹기 힘들어요ㅎ

 

 

이럴 때 키위를
빨리 숙성하고 싶다면
이제 이것을 활용해 보세요

 

사과
사과

사과가 비법

 

이것 하나는
바로바로 '사과'인데요

 

사과만 있으면
신맛 강한 키위도
빨리 숙성시킬 수 있어요

 

사과-키위-같이-넣기
사과 키위 같이 넣기

방법도 간단한데요

 

비닐봉지에 키위와
사과를 같이 넣어주고
1-2일 두셨다가 드시면 돼요

 

사과를-넣는-이유
사과를 넣는 이유

사과를 넣는 이유는?

 

이렇게 사과를
넣어두면 사과에서
에틸렌 가스가 나와서
키위를 빨리 숙성시켜 준다네요

 

꼭 키위 아니어도
덜 숙성된 과일이 있다면
이렇게 사과를 넣어주시면 굿!

 

숙성된-키위
숙성된 키위

사과와 넣어두면
금방 후숙이 돼서
단맛이 강해지고 과즙도
풍부해져서 말랑해져요

 

손가락으로 키위를
눌렀을 때 살짝 들어가는
정도의 여물기가 키위를
먹기 딱 좋은 때라고 합니다

 

물렁해진-키위
물렁해진 키위

살짝 들어가서

물렁해진 느낌 제대로죠

 

이제 드시면 되는 거예요ㅎ

 

잘-익은-키위
잘 익은 키위

후숙 된 후
껍질을 벗겨 먹어보니
처음과 다르게 신맛 대신
달콤한 맛이 강해졌더라고요

 

 

새콤달콤 너무 맛있어요ㅎ

 

식감도 딱딱하지 않고
말랑말랑해서 좋아요

 

키위 같은 후숙 과일이
숙성이 덜 된 상태라면
사과 활용해 보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY