'대파'를 돌돌 말아주면 정말 이렇게 된다고!?

파채칼 없이도

고깃집처럼 파채 만들기

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

평소 고기 먹을 때
파채를 즐겨 먹는데요

 

오늘은 집에서도
파채칼 없이 고깃집처럼
파채 만드는 꿀팁 소개합니다

 

생대파
생대파

고깃집 가면
파채를 제공하지만
집에서 먹을 때는 직접
파채를 만들어 먹어야 하죠

 

물론 마트에서
파채를 팔기도 하지만
요령만 알면 굳이 돈 주고
따로 살 필요는 없더라고요ㅎ

 

파채칼이 있다면
그걸 이용하셔도 되는데
만약 없다면 이렇게 해보세요

 

대파-칼로-자르기
대파 칼로 자르기

일단 초록 부분
대파를 손질할 건데요

 

 

주방칼로 대파
가운데 부분을 잘라주세요

 

대파-돌돌-말아주기
대파 돌돌 말아주기

그다음 대파를
넓게 펴서 돌돌 말아줍니다

 

마치 김밥 말듯
말아주시면 돼요ㅎ

 

밀착해서-말아주기
밀착해서 말아주기

말아줄 때는 최대한
잘 밀착하여 말아주셔요

 

그래야 칼로 썰 때
좀 더 얇게 썰 수 있거든요

 

대파-얇게-썰기
대파 얇게 썰기

이제 주방칼로
최대한 얇게 썰어주셔요

 

파채칼 대신
칼을 사용했는데요

 

 

정말 고깃집
파채처럼 얇게 썰어져요

 

흰대-분리
흰대 분리

이제 흰 대 부분을
손질할 건데 일단
두꺼운 심지를 분리합니다

 

심지를 감싸고 있던
얇은 파 부분을 활용할 거예요

 

흰대-부분-말아서-썰기
흰대 말아서 썰기

흰 대 부분도
처음처럼 넓게 펴서
김밥 말 듯 돌돌 말아주고요

 

촘촘하게 말아서
칼로 얇게 썰어주면 돼요

 

고깃집-파채-만들기
고깃집 파채 만들기

고깃집 파채 완성이에요

 

 

정말 파채칼로
썬 듯 얇게 썰어졌어요

 

평소처럼 양념해서
고기랑 드시면 꿀맛입니다ㅎ

 

집에서 파채 만들 때
파채 칼 없다면 이 방법
활용해 쉽게 만들어 보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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