제철 귤 먹을 때 유용한 '꿀팁' 꼭 기억하세요!

귤 먹을 때 꿀팁

알아두면 유용해요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

요즘 제철 과일로
새콤달콤 귤 많이 드시죠

 

오늘은 제철
귤 먹을 때 알아두시면
좋은 꿀팁 4가지 소개합니다

 

제철-귤
제철 과일 귤

1. 귤 세척&보관

 

박스 채 구입한 귤은

양이 많아서 보관하실 때
좀 더 신경을 쓰시는 게 좋아요

 

먼저 박스에 있는
귤을 다 꺼내서 혹시
무른 것이 있다면 골라내시고요

 

소금물-만들기
소금물 만들기

귤을 보관하기 전
깨끗이 세척해 주면
잔류 농약도 제거되고
곰팡이가 생기는 걸 막아줘요

 

방법은 찬물에
소금을 조금 넣고요

 

 

소금이 잘 녹게
섞어서 연한 농도의
소금물을 만들어 주셔요

 

소금물에-귤-세척
소금물에 귤 세척

이제 소금물에
귤을 담가 손으로 살살
흔들면서 가볍게 세척합니다

 

세척 후 흐르는
물에 깨끗이 헹궈줘요

 

왠지 과일을
세척하면 보관기간이
짧아질 것 같지만 귤은
세척해 보관하는 게 좋다네요

 

키친타월로-물기-제거
키친타월로 물기 제거

세척을 마친 귤은
세척만큼이나 중요하게
물기를 제거해 주셔야 해요

 

키친타월로 껍질
물기를 잘 닦아주세요

 

키친타월-깔고-귤-보관
키친타월 깔고 귤 보관

보관하실 때는
밀폐용기에 키친타월을
깔고 귤을 올려 주시는데요

 

 

되도록 서로 붙지
않도록 살짝 공간을
두고 올려 주시는 게 좋아요

 

귤-겹쳐서-보관
귤 겹쳐서 보관

귤 양이 많으면
귤 위에 키친타월을
깔고 한층 더 쌓아주시면 돼요

 

금방 드실 거면
그냥 보관해도 되지만
오래 두고 드실 경우는
이렇게 해주시면 좋답니다

 

40도-물-만들기
40도 물 만들기

2. 맛없는 귤 맛있게

 

귤을 구매했는데
시고 맛이 없으신가요?

 

이럴 때 아주 간단한
방법으로 귤을 맛있게
만드는 비법이 있는데 일단
40도 온도의 물을 만들어야 돼요

 

방법은 찬물 5컵과
뜨거운 물 2컵을 섞으셔요

 

40도-온도-물에-귤-담구기
40도 온도 물에 귤 담구기

이제 40도 물에
10분만 담가주시면 돼요

 

이렇게 해주면
귤 속에 아코니타아제라는
효소가 있는데 따뜻한 물과 만나
산 성분을 분해해 단맛을 낸다고 해요

 

직접 먹어보니
귤이 정말 맛있어졌어요^^

 

귤-껍질로-전자레인지-청소
귤 껍질로 전자레인지 청소

3. 전자레인지 냄새 제거

 

전자레인지에
냄새가 날 때가 있죠?

 

 

이럴 때 머그컵에
물을 약간 채워 주시고
귤껍질을 넣어 3분 돌려주세요

 

전자레인지-닦아주기
전자레인지 닦아주기

그러면 귤껍질이
전자레인지 냄새를
잡아 상쾌한 냄새가 나고요

 

머그컵 물에 의해
수증기가 생겨 기름때
청소에도 아주 좋답니다

 

프라이팬-기름-닦기
프라이팬 기름때 닦기

4. 기름때 닦기

 

프라이팬에
식재료를 볶은 뒤

기름때가 남아있을 때가 있죠

 

이럴 때 귤껍질로
기름때를 닦아 보세요

 

프라이팬-기름때-제거
프라이팬 기름때 제거

위 사진을 보시면
귤껍질로 닦은 쪽과
안 닦은 쪽 비교과 잘 되시죠?

 

귤껍질이
기름때를 흡수해
아주 뽀드득 해졌어요

 

 

그냥 물로만
헹궈도 깨끗해져요

 

요즘 제철 과일로
귤 많이 드실 텐데
오늘 소개해 드린 꿀팁
활용해 보시기 바랍니다^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY