들기름 보관법
이 법칙을 기억하세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 건강을 위해
들기름을 먹는데 산패가
될 수 있어 보관이 신경 쓰여요
오늘은 산패되기 쉬운
들기름 보관기간 늘리는
꿀팁을 소개해 드릴게요!
들기름은 고소한
맛도 좋지만 오메가 3
지방산이 풍부히 들어있어
건강에도 좋다고 알려져 있죠
다만 오메가 3
지방산은 공기 중에
노출되면 산패가 일어나기
쉬워 보관이 신경 쓰이는데요
들기름이 산패되면
고소한 들기름 냄새가
사라지고 불쾌한 특유의
기름 냄새가 날 수 있답니다
그래서 들기름은
1-2개월 내로 빠르게
섭취하는 게 가장 좋은데요
만약 빠르게
섭취가 어렵다면
이제 이것만 기억해 주세요
바로 8:2법칙인데요
고소한 참기름을
들기름과 섞어서
보관해 주는 비법이에요
들기름 8:참기름 2
비율은 들기름 8
참기름 2를 섞는 거예요
이렇게 해주면
1-2달 가던 들기름
1년까지 보관기간이 늘어나요
일단 들기름은
다른 빈 그릇에 덜어냅니다
들기름을 덜어낸
공간에 참기름을
부어 섞어주시면 돼요
이렇게 참기름과
혼합된 들기름은
보관기간이 길어지는데요
맛도 좋아지더라고요
참기름을 섞는 이유
참기름에는
산화 억제 성분 리그난과
비타민 E가 들어있다는데요
이러한 참기름이
들기름과 섞이게 되면
영양과 보전성이 높아진데요
보관하실 때
들기름은 최대한
빛을 차단해 주는 것도
산패를 막아준다고 합니다
따라서 포일이나
검정 비닐로 감싸 주세요
냉장고에 보관하면 끝!
들기름의 온도 변화는
산패에 영향을 미치므로
냉장 보관하시면 좋답니다
대신 참기름은
올레산이 들어 있어
냉장 보관하면 결정이 생기고
맛이 떨어지므로 상온 보관하세요
들기름 즐겨 드신다면
오늘 내용 참고하셔서
보관기간 늘려 보셔요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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