고추 보관법, 이것만 알면 냉동없이 한달도 싱싱!?

고추 보관법

요령만 알면 쉬워요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

평소 오이고추,
청양고추를 즐겨 먹어요

 

오늘은 냉동 없이
고추 한 달도 싱싱하게
보관하는 꿀팁 소개합니다

 

청양고추
청양고추

요리할 때 매콤한
맛을 좋아해서 매번
청양고추를 넣는데요

 

보통 고추는
한 봉지씩 담겨 있는데
이대로 보관하면 금세
물러지기 쉽더라고요ㅠ

 

청양고추-보관법
청양고추 보관법

보통 고추를
오래 보관하려면
냉동실에 얼리실 텐데요

 

고추는 냉동보다
확실히 생고추를 넣어야
맛이 더 좋은 것 같더라고요

 

 

이럴 때 고추를
냉동 없이도 오래
보관하는 비법이 있는데요

 

식초-세척
식초 세척

일단 잔류 농약
제거를 위해 물에
식초를 약간 풀어 담그세요

 

시간은 5분 정도
담가두시면 된답니다

 

고추-꼭지-제거
고추 꼭지 제거

비법 첫 번째

고추를 보관할 때
꼭지를 제거해 주세요

 

꼭지가 달려 있으면
더 빨리 상할 수 있으니
보관 전 다 제거해 주셔요

 

고추-물기-제거
고추 물기 제거

그다음 키친타월로
물기를 잘 제거해 주세요

 

 

물기가 없어야
오래 보관할 수 있어요

 

키친타월-깔기
키친타월 깔기

이제 보관할 통에
키친타월을 깔아주세요

 

키친타월이
야채 보관할 때
수분을 잡아주어서
오래 보관할 수 있답니다

 

고추-세워서-보관
고추 세워서 보관

비법 두 번째

가장 중요한 포인트!

 

고추를 꼭지 부분이
위로 향하게 차곡차곡
세워서 보관하셔야 해요

 

고추나 가지 같은
야채들은 본래 달려있던
방향대로 세워서 보관하면
보관기간이 늘어난다고 해요

 

냉장고-보관
냉장고 보관

냉장고에 보관해 주기!

 

 

이렇게 보관하니

냉동실에 얼리지 않아도
한 달도 거뜬하더라고요

 

중간에 키친타월을

한번 바꿔주시면 더 좋아요

 

냉동하지 않고도
고추 오래 보관하려면
오늘 내용 활용하셔요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY